Как ловить линя

04 ноябрь 2016, Пятница
676
0
Как ловить линяЧтобы добиться хороших результатов рыбалки на линя, от рыболова требуются тщательная подготовка и правильный выбор снастей. В случае успеха вас ждет хороший и богатый улов.

Основные секреты успеха


Хороший улов линя невозможен без соблюдения следующих правил:
• Полное соблюдение осторожности и тишины. Неплохо замаскироваться, чтобы исключить любое проявление опасности. Чрезмерно осторожный линь активно реагирует на любой посторонний звук и шорох.

• Прикармливание. Практически всегда рыболовам приходится активизировать интерес рыбы к наживке. Линь не отличается прожорливостью и повышенным аппетитом. Можно просто не дождаться долгожданной поклевки. Исправить ситуацию поможет прикармливание линя.


Советы для успешной ловли


• Выбор места для рыбалки. Линь – не любитель собираться в стаи, что значительно затрудняет процесс рыбалки. После завершения нереста особи предпочитают кормиться поодиночке.

Искать его лучше всего в заиленных и заросших участках. Любит он укромные заводи и затоны. В прибрежной зоне линь попадается редко. Его более привлекают наиболее удаленные и глубинные участки.

• Практически весь рацион линя состоит из разного рода животной пищи. Растительностью линь питается только в самом начале лета.

• В поисках пропитания он нередко зарывается в ил, что дает рыбакам возможность обнаружить линя. Характерными признаками его местонахождения являются появляющиеся мелкие пузырьки воздуха.


• Хорошая поклевка линя наблюдается в наиболее ранние утренние часы. В обеденное и дневное время хорошего улова ждать не приходится. Возобновляется активность рыбы только с наступлением сумерек.

• Лучше всего линь реагирует на живую наживку. Этим с успехом пользуются рыболовы, используя всевозможных мальков и личинок насекомых в качестве приманки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»