» » Осенняя рыбалка. Как поймать леща

Осенняя рыбалка. Как поймать леща

07 ноябрь 2016, Понедельник
849
0
Осенняя рыбалка. Как поймать лещаПоследний месяц осени радует рыболовов хорошим уловом на рыб хищных пород. Обычно в ноябре принято охотиться на судака и щуку. Однако при облавливании глубоководных и укромных мест есть высокий шанс на успешный улов леща.

Лещ пользуется большим спросом в рыболовной среде. Осенью на него принято охотиться донным удилищем. Добиться хороших результатах на значительных глубинах помогает фидер, а облавливать особенно укромные места рекомендуется с лодки методикой троллинга.

Тонкости осенней рыбалки на леща


Последний месяц осени привлекателен тем, что именно в этот период значительно возрастают шансы на хороший улов крупных особей. Здесь важно определить, в каких участках водоема искать леща, какую снасть использовать и какую тактику ловли применять.

Не стоит отправляться на поиски леща осенью на рассвете. В это время рыба еще неактивна. Хороших поклевок можно дождаться не ранее, чем с 10-11 часов утра, когда вода в реках и озерах немного прогреется.

Поклевки леща в этот период радуют своей интенсивностью и регулярностью. Период перспективной охоты на него длится практически до ночи.

Что надо знать о ловле леща в ноябре


• Как выбрать наиболее перспективный участок для ловли. Зная особенности поведения леща, не стоит искать его на мелководье. В холодную погоду лещ старается держаться в составе стаи и уходит на глубину подальше от береговой зоны.

Искать зимовальные ямы леща лучше всего неподалеку от обрывистых участков рек, скальных образований. Не стоит рыбачить на леща на участках рек с песчаной поверхностью дна. Лучших результатов можно добиться во время облавливания рек с глинистым или каменистым дном.

• Снасти. Лучшим типом снасти для поисков леща на глубинных участках является фидер, позволяющий подкормить рыбу в наиболее укромных подводных уголках. если используется донная снасть, ее необходимо немного модифицировать, добавив кормушку.

Для обеспечения максимально точных и донных забросов вполне подойдет удилище длиной около 3 м с высокой степенью чувствительности.

При использовании донной снасти во время охоты на леща важно помнить, что в данном случае его поклевки будут слабыми и малозаметными. Объяснить это можно слабой чувствительностью кончика удилища.

• Выбор типа насадки. В плане выбора пищи лещ достаточно всеяден. Можно ожидать активной его реакции как на растительные приманки, так и животного происхождения. В последний месяц осени лучше использовать более питательные наживки, такие как опарыш или мотыль.

Сохранить мир и гармонию в семье непросто. Многочисленные проблемы, финансовые затруднения, бытовая рутина толкают супругов на измены. Немало неприятностей доставляют и дети-подростки. В этом возрасте они замыкаются в себе, что не дает возможности родителям вовремя выявить проблему. Детективное агентство «Сыщик.ру» позволяет обеспечить полный контроль над детьми, не вызывая подозрений.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»