» » Секреты рыбалки на толстолобика

Секреты рыбалки на толстолобика

13 ноябрь 2016, Воскресенье
573
0
Секреты рыбалки на толстолобикаОдним из самых желанных рыболовных трофеев является толстолобик. При выборе снастей на него главное – ориентироваться на их грузоподъемность и прочность. Ловят их и фидером, и закидушкой, и всевозможными карповыми снастями. Значительно повышает возможность хорошего улова дополнительный прикорм. Традиционно в качестве прикормки на толстолобика принято использовать гороховую кашу.

Толстолобик предпочитает передвигаться в составе стаи, поэтому в случае обнаружения оптимального участка для ловли рыболова ждет неплохой улов. Основу его рациона составляет разнообразная растительная пища. Однако чаще всего он кормится мелкими водорослями.

Период активности толстолобика приходится на летние месяцы. Особенно хорошая рыбалка наблюдается в начале и конце лета. Активен толстолобик и теплой осенью.

Рыбу относят к неприхотливым. Капризы погоды не оказывают на поведение толстолобика сильного влияния, кроме периода резкой смены атмосферного давления.

Толстолобик. Где ловить


Толстолобик любит укромные и спокойные уголки. Крупные особи предпочитают не покидать глубины, а вот молодые часто заплывают в прибрежную зону. Не стоит рыбачить на толстолобика в водоемах с повышенным содержанием корма. На приманку толстолобик не отреагирует. Определить такие участки легко – по характерному зеленому оттенку воды.

Выбор снастей


Толстолобик отличается достаточно предсказуемым и неприхотливым поведением. Охотиться на него можно как фидерной снастью, так и простой закидушкой. Хорошие результаты показывают и разнообразные снасти для ловли карпов.
В качестве прикормочной смеси лучше всего подходит гороховая каша. Чтобы она хорошо фиксировалась на крючке, в ее состав добавляют панировочные сухари. Готовую смесь хранят в темном и прохладном месте.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»