» » Идем на рыбалку за капризным карасем

Идем на рыбалку за капризным карасем

18 ноябрь 2016, Пятница
1 124
0

Места обитания карася



Идем на рыбалку за капризным карасемСобираясь на рыбалку на карася, важно понимать, где можно его найти, какие у него предпочтения и, конечно, какие особенности рыбалки на карася.

В большей степени караси предпочитают водоемы со стоячей водой и это знают заядлые рыбаки которым требуется приобрести линолеум Таркетт для дома. При этом качество воды для карася не является принципиальным. Озера, водохранилища, водоемы с затхлой и застоялой водой - вот, где любит обитать карась.

Карась живет:

✔ в мелких водоемах, в которых из рыб он является единственным обитателем;

✔ в крупных озерах или искусственных водоемах наряду с другой рыбой;

✔ в затонах и заливах тихих рек.

Интересный факт: размер карася напрямую зависит от размера водоема, в котором он обитает.

Рыбалка на карася по сезонам


  1. Весна. Весна – лучший сезон для ловли карасей. В конце весны (апрель-май) караси уходят на нерест. Речные караси поднимаются вверх по течению, озерные - нерестятся у берегов. В этот период рыбе необходимо много питания, поэтому поймать ее не составляет труда.

    Удобнее всего ловить карася маховой удочкой с глухой оснасткой. Поплавок должен быть легким, лучше удлиненным, чтобы можно было сразу увидеть, когда карась захватил наживку. А хватает наживку карась очень аккуратно и незаметно. Крючок должен быть мелким и зацепистым, поскольку карась глубоко не заглатывает наживку. Ловить в это время можно на хлеб или опарышей.

  2. Лето. Летом караси обитают в своих привычных местах, питаются растениями. При достаточном количестве пищи в водоемах карась клюет с «неохотой». В это время рыбаку без приманки не обойтись. Это могут быть хлебные шарики, манка, перловка. Манка способна расшевелить самого ленивого карася и улучшить поклевку.

    Летом лучшее всего ловить карася ранним утром, в это время карась подходит к берегу. Поскольку большую часть времени летом караси проводит вдали от берега, для ловли подойдет снасть для дальнего заброса с крупным поплавком. Летом в больших водоемах карася удобно ловить на фидер, поскольку он дает возможность дальнего заброса. В местах большого скопления карася рыбаки рекомендуют использовать донку с резиновым амортизатором.

  3. Осень. Осенью рыбалка на карася становится трудной. Карась практически не подходит к берегу, а уходит на глубину. Осенью лучше ловить на фидер с кормушкой, маховой удочкой или удочкой с дальним забросом. Опарыши, навозные черви и мотыль являются лучшей наживкой осенью.

  4. Зима. Зимой ловить карася тоже можно, только, естественно, в больших, глубоко не промерзающих водоемах. В холодное время карася ловят на животные насадки: мотыля, мормышку с мотылем. Зимой для удачной ловли обязателен прикорм.


Наживка для карася



Наживку и насадки для рыбалки на карася лучше выбирать в зависимости от времени года. Карась идет как на растительную, так и на животную наживку. Перловка, манка, овсяная или кукурузная каша, опарыш, рачок гаммарус, мотыль и, конечно же, обычный червь (навозный) и черный хлеб – это то, на что можно поймать карася.

Карась очень хорошо реагирует на запахи, и если приманка будет привлекательно пахнуть, хорошая поклевка обеспечена. Червя можно предварительно подержать в траве, особенно карасю нравится запах речной мяты. В хлеб можно добавить подсолнечного масла или анисовые капли. Некоторые рыбаки добавляют укроп, чабрец, чеснок. В каши обязательно добавляют соль, сахар. Для успешного улова бывалые рыбаки рекомендуют ходить на эту капризную рыбу с несколькими наживками.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»