» » Рыбалка в ноябре. Как ловить густеру

Рыбалка в ноябре. Как ловить густеру

23 ноябрь 2016, Среда
708
0
Рыбалка в ноябре. Как ловить густеруХолодная осенняя погода особенно благоприятно влияет на поведение хищных рыб, чем не могут не воспользоваться рыболовы. Рыбачат в последний месяц осени и густеру. Однако чтобы добиться хороших результатов улова, придется приложить немало усилий.


Как добиться успеха в рыбной ловле? Немаловажное значение, помимо правильно подобранных снастей, имеет и психологическая составляющая. Успех не только на рыбалке, но и личностный рост, повышение самооценки, выявление лидерских качеств – достичь этого предлагает сайт Антона Уступалова ustupalov.ru. Здесь собрана уникальная информация о том, как достичь успеха в жизни.

Что надо знать рыбакам об осенней ловле густеры



• Время хороших поклевок приходится на ночные часы.
• Готовиться к ловле следует основательно. Рекомендуется заранее прибыть на водоем. Оптимально, не ранее, чем за 2 часа до прихода сумерек.
• Клев рыбы в ноябре не отличается постоянством. Он может длиться как несколько часов (до 2-3 часов ночи), так и продолжаться практически до рассвета.

Осенняя ловля не радует крупными трофеями. Не стоит готовиться ко встрече с крупной особью. Но привлекательность в ноябрьской ловле для рыбака представляют хорошие поклевки некрупных рыб (их среднее значение веса не превышает 250 г).

Особенности поведения густеры осенью



Она относится к популярному в рыболовной среде семейству карповых, что во многом определяет ее рацион питания.

Искать ее следует в тихих и спокойных участках водоема. Обычно она выбирает заросшие места с низкой скоростью течения.

В последний месяц осени густера не прекращает активное питание, а, спасаясь от холодной температуры, уходит к глубинным слоям водоема.

• В начале месяца рекомендуется искать ее в средних частях водоема на глубине около 2-3 м.
• Ближе к середине ноября, после наступления первых заморозков, густера устремляется к глубоководным ямам и речным протокам на значительной глубине.

Как рыбачить


После наступления сумерек у рыбы наблюдается недолгий период активной реакции на наживку. Именно в первое время после заката можно надеяться на хороший улов. Часто в ночное время суток у густеры наблюдается период жора, который стихает ближе к 1 часу ночи.

Однако далеко не всегда ноябрьская ловля обещает интенсивные поклевки. Если после наступления сумерек в течение часа густера не проявила активности, нет смысла ждать появления поклевок до утра.

Как выбрать снасти


Осенью для ловли вполне подойдет традиционная поплавочка. Можно использовать как маховое удилище, так и болонскую удочку. Для глубоководной ловли лучше приобретать снасть длиной не менее 7-8 метров.

Для усиления поклевок рекомендуется заранее прикормить густеру. Смесь изготавливают на основе кукрузной каши с добавлением муки и ванилина.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»