» » Рыбалка на карася - много полезных советов

Рыбалка на карася - много полезных советов

26 ноябрь 2016, Суббота
1 042
0
Рыбалка на карася - много полезных советовКарась – это, как мы привыкли, самая обычная и неприхотливая рыба из местных водоемов! Подумать только, а что особенного в рыбалке на карася? Что за секреты здесь могут быть? Но, кто рыбалил с целью поймать карася, знает, насколько иногда капризным он может быть.

Казалось бы, что о такой распространенной рыбе, как карась, уже все давно известно:

✔ образ жизни;

✔ способы ловли.

Об этом есть большое количество статей на одном известном сайте рыбака, сняты видеоролики и фильмы. Но все же не все секреты карася разгаданы полностью. Случиться так, что определил хорошее и карасиное место, сделал отличную прикормку, а наш заветный карась не клюет и, что хочешь делать. Большинство рыболовов разводят руками – не ловиться, так не ловиться! Каждый раз надо вычислять секреты рыбалки на карася, ведь новая рыбалка уже совсем иная история.

Стоит вопрос: Так в чем же состоят секреты карася? Что нового может для себя открыть рыболов при «охоте» на карася? Как ловить карася? Как не уйти с пустыми руками, когда карась, совсем не хочет клевать?

Поиск хорошего результативного места – это одно из великих тайн ловли карасей. Вычисление маршрутов стай карасей наиболее подходит для прудов и водохранилищ. Каким бы не было место пребывания карася: река, пруд или озеро, существуют секретные пути, по которым перемещаться карась, оплывая водоем. Каким образом их вычислить? Если вы начинающий рыбалка, вам не обойтись без совета местных рыбаков, если у вас нет возможности долгое время проводить наблюдения. Большая ошибка, когда люди думают, что прикормив карпа, он к вам приплывет с любого места. Такая рыба, как карась не имеет привычки менять свои места жительства и маршруты миграции.

Если вы решили организовать рыбалку на карася на небольшой водоем, к примеру, став с плохой питательной базой, прикормка для карася действует довольно хорошо. Но одним из важных факторов по-прежнему остается выбор места. Отличным местом будет камыш с ямой или канавой. Большой карась на маловодье выходит редко и на приманку идет на безопасном расстоянии и достаточной глубине.

Если вы выбрали рыбалку на канале или реке, нужно заняться поиском такого места, где течение воды замедляется. Отличным плюсом будет, если вы найдете изменения дна, например перепады, где рыбка может задержаться. Около этих изменений рельефа должно быть большое количество растительности. Такой рыбе, как карась нравиться камыш, осока, рогоз, также кувшинка, уруть, водокрас. Не любит жесткий роголистник. Прикормка для карася должна быть отличной, которая будет оставлять запах на воде. Желательно захватить подсак, потому что на эту же прикормку может пойти и лещ.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»