» » Основы прибрежной ловли рыбы с лодки

Основы прибрежной ловли рыбы с лодки

26 ноябрь 2016, Суббота
718
0
Основы прибрежной ловли рыбы с лодкиНесомненно, ловля с лодки предполагает большие возможности, а подчас и совсем другой выбор рыбы, ведь на глубине могут водиться очень даже достойные экземпляры. Если же речь идет о береговой ловле с лодки – то здесь главный плюс состоит в том, что не на каждом берегу в виду растительности или рельефа можно комфортно удить. И тут на выручку приходит лодка.

Самая основная стратегия рыболова которому требуется по время рыбалки снять квартиры посуточно чтобы проводить время на рыбалке с комфортом при ловле с лодки – это методичное облавливание всей прибрежной полосы. Какие точки ловли можно назвать самыми перспективными? Конечно же – это места, где много травы, окруженные со всех сторон водой, существует правило – если на водоеме почти нет травы, а в одном - двух местах есть, то велики шансы встретить около нее рыбу. Как правило, если такое место расположено не на глубине, то хищник чаще всего будет плавать где-то между травой и сушей. Если будет такая возможность, то нужно проводить приманку не возле, а в самих зарослях травы. Тут можно надеяться на удачную поклевку.

Следующим местом будут коряги и пни, скрытые водой, нависающие над водой деревья. Хищники очень любят деревья, которые, нависая, создают на воде тень: потому что в тени можно спрятаться и переждать летнюю жару, а во-вторых, из-за того, что с дерева в воду могут упасть мелкие жучки – отличное лакомство для хищников. Принципы ловли в таких местах будут те же, что и с берега, разве только забрасывать приманку тут будет легче.

На водохранилищах стоит половить возле мелководья или же возле ямы, которая находится недалеко от берега. На косах, рядом с глубиной, есть смысл задержаться подольше – тут есть шанс найти, приплывшего пообедать, окуня.

Первое правило ловли с лодки недалеко от берега – это ловить там, где, казалось бы, рыбы совсем нет. Как раз в таких местах рыба есть. Почему так происходит? На самых популярных местах итак много рыболовов и даже, если рыба там была, то после нашествия большого количества рыбаков – там ее уже не будет. В непопулярных же местах, рыба как раз может быть в большом количестве.

Второе, но не менее важное правило, чем меньше рыболов гребет, тем больше будет ловли. Стоит начать ловить прямо у берега, почти никто не ловит там, где много движения, мелко и лодки отчаливают от берега, а значит и рыба там вполне может затаиться.

Третье правило – больше передвигаться. Немного погребли - стоит остановиться и сделать заброс, потом повторить. Якорь следует сделать такой, чтобы его можно было без труда опустить и достать. Не лишними будут два якоря, один поувесистее для стоянки, второй – попроще – как раз для прощупывания акватории.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»