» » Рыбные места на Енисее

Рыбные места на Енисее

03 декабрь 2016, Суббота
5 134
0
Рыбные места на ЕнисееЕнисей одна из крупнейших рек мира (занимает пятое место по протяженности), гордость Красноярского края. Красотой ее недаром восхищались многие русские поэты и писатели. Славится река, к тому же, обилием и разнообразием рыбы. А, значит, привлекает рыбаков которые частенько смотрят любимые сериалы здесь kino-zov.net со всех уголков земли.

Рыбалка на всей протяженности реки разнообразна. Это связано с тем, что река изменчива по всей своей длине. Усложняется отлов рыбы еще и обширностью водоёма, так как для рыбы складывается достаточно обширное место обитания. Тут не обойтись без гида, знатока рыбных мест. В верхнем течении Енисей более быстрый, что неудобно для ловли с берега, далее воды замедляются, но берега разнятся один более пологий, низкий, другой обрывистый, высокий.

Ихтиофауна реки Енисей и ее притоков



Почти на всех участках реки обитаю щука, карась, окунь, лещ и сорога, хариус. Более 30 видов рыб живут в верховьях Енисея, и около 60-ти в его низовьях - неплохая перспектива для предстоящей рыбалки. Здесь кроме пресноводных рыб можно встретить и переходных, заплывающих из Карского моря: омуль, голец, нельма, пелядь, корюшка, бычки и пр. Полны рыбой и притоки Енисея, которых больше 10.

Рыбные места



В северном Енисее хорошо рыбачить на тайменя, хариуса и ленка. Но удачнее сложится рыбалка, если не в самом русле ловить, а в притоках. Таймень отлично реагирует на мышь и блесну. Хариус же больше любит искусственные ловушки – мошки.

В Красноярском водохранилище, а именно в его Сыдинском заливе и близ села Лебяжье, встречается обилие карпов, сазанов, щук. Для поимки крупной щуки и приманку нужно соответствующую: лососевые стримеры, поверхностные воблеры и вращающие блесны крупного размера. Карп и сазан уважает червя, опарыша, местные рыбаки умудряются ловить и на пареную пшеницу, консервированную кукурузу. Главное условие – предварительно прикормить рыбу, но не переусердствовать с этим. Карп и сазан любят мутную прибрежную воду.

Помимо щук отлично можно на спиннинг наловить окуней. И с берега и с лодки окунь реагирует на блесну, только бы подгадать подходящее время.

На протяжении реки Маны активно идет на удочку хариус из семейства лососёвых.

Очень вкусная рыба омуль водится в Енисее, ловить ее лучше осенью во время нереста.

Близ Красноярска на реке Кача водятся хариус, елец, окунь, таймень, щука и пескарь.

По всему руслу реки Базаиха обитает хариус и таймень.

В Абаканской протоке, на всей её протяженности, карась, щука, лещ, окунь и сазан.

Для любителей зимней рыбалки идеальный вариант - Красноярское водохранилище. Основной улов будет составлять окунь.

Разнообразие фауны Енисея позволяет ловить рыбу на любую снасть с любой приманкой, различными удилищами и способами ловли. Главное, для начала, определиться, какую рыбку хочется поймать, есть ли возможность добраться до нужного места. Удачного клёва!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»