» » Как поймать щуку? Советы профи

Как поймать щуку? Советы профи

03 декабрь 2016, Суббота
720
0
Как поймать щуку? Советы профиОдна из самых интересных обитателей водной стихии. Учёным про неё известно всё, а вот опытные рыболовы всё равно иногда остаются без улова.

Щука обитает исключительно в пресной воде



У неё большой, плоский рот, тело схоже по виду со стрелой. Окрас жёлтый или тёмно-коричневый. Вырастают до 1.5 метра в длину и 30 килограмм веса. Щуку стоит ловить при небольшом ветре. Осенью щука хорошо клюёт после полудня в дождь. Приманкой для осенней рыбалки подойдет любой воблер приблизительно до 16 см в длину. Зимой щуку стоит ловить на живца, ведь это всё-таки хищник.

Как ловить?



Щуку на самом деле не так просто поймать, как кажется на первый взгляд. Стоит серьёзно отнестись к выбору снастей для рыбалки. Если смотреть, как опытные рыбаки ловят щук, то остаётся думать, что всё очень просто, но это большое заблуждение. Щука, как уже было сказано хищник, что любит охоту... Она охотится за своей добычей, поджидает ее в траве, камышах или корягах. Если щука была поймана как раз в таком месте, то забрасывать туда вновь уже не имеет смысла. От погоды напрямую зависит выбор блесна, если это жаркий солнечный день, используются блесны золотистого окраса (но не яркие), а в пасмурную - серебряного. Пик клёва это утро и вечер. Если нет активности, то, скорее всего ей не интересна приманка и её стоит заменить.

Щуку можно ловить при использовании всех снастей



• Спиннинг использование блесн, воблеров, силиконовых приманок, попперов, волкеров. Спиннингом можно поймать щуку как от 500 грамм, так до 30 килограмм.

• Поплавок использовать только с живцом. Приступать к ловле стоит до пару часов до рассвета. Удочка должна быть длинной в 6 метров.

• Ловить на донку так же с помощью живца (лягушка). Забрасывают ночью, проверяют днём.

• Использование жерлиц (лето и зима).

Важно!


При проводке у травянистых зарослей необходимо притормаживать поплавок удилищем, делается это для того чтобы живец поднялся. Спустя пару секунд ослабить леску, чтобы груз живца пошёл снова на дно. Как раз в это время зачастую происходит поклёв.

Таким образом, хищника стоит ловить на отвесное блеснение. Рыбачить лето с лодки, зима на льду. Но процесс ловли щуки азартный, приносящий большой улов. Суть поимки щук, у многих рыболовов разные, некоторые хотят поймать щуку и приготовить с ней потрясающий ужин, некоторые чтобы пополнить свой трофейный арсенал, ведь это азарт, неожиданность, даже разочарование.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»