» » Ловля карася и необходимые снасти для этого

Ловля карася и необходимые снасти для этого

06 декабрь 2016, Вторник
18 898
0
Ловля карася и необходимые снасти для этогоУ всех любителей рыбалки, и продвинутых рыболовов которые любят расслабляться здесь http://909039.ru/ существует много любимых видов рыбалки, и одной из этих видов является ловля карася. Так как эта рыба очень привередливая, то существует много разных способов его поймать. На рыбалку с собой очень часто нужно брать разного вида прикормки и приманки, так как карась может по-разному реагировать на приманку, причём в разные дни по-разному.

Во все года, явным фаворитом среди снастей является поплавочная снасть. Ещё издавна этот способ ловли был самым популярным среди рыболовов. Причём не имеет особого значения длина удилища и его форма и происхождение. Главное тут учитывать тот факт, что карась в основном водится в стоячих водоёмах среди зарослей камыша. Поэтому следует учитывать этот факт при подборе длины для удочки. Самой распространённой длиной является длина приблизительно от четырёх и до пяти метров. Её как раз хватает, чтобы манипулировать наживкой между разными зарослями.

При сборе нормальной удочки потребуются следующие детали:
  1. Удилище (длина около пяти метров).

  2. Лёгкая катушка (для наматывания и спускания лески).

  3. Рыболовная леска (основная рыболовная леска должна быть толщиной приблизительно в пределах 0,15 - 0,22 миллиметров, поводок необходимо сделать из рыболовной лески чуть тоньше, чтобы она имела размеры 0,1 или размер, приближенный до 0,15 миллиметров в диаметре).

  4. Поплавок (его грузоподъёмность должна быть не больше 6 грамм).

  5. Крючки (необходимый размер крючков по номеру от 4-х до 6-и).


Также существуют и другие снасти, которым в идеале ловят карася, немного отличающиеся от традиционных. К таким относят: резинка, соска, пружина, фидер, и пикер.

Резинка позволяет ловить карася на несколько приманок. Для её использования нужно иметь лодку, заплыть на определённое расстояние, привязать к одному концу груз, и опустить на дно. Другой конец должен привязываться на берегу, предварительно прицепив колокольчик при помощи прищепки. О наличие пойманной рыбы на наживку будет сигнализировать колокольчик.

Соска и пружина являются особым видом снастей, при котором карась, высасывая прикормку с кормушек, автоматически, вместе с прикормкой, глотает и крючки, привязанные к поводку. Кормушка должна быть изготовлена из бутылочной пробки, или же используют проволоку, загнувши её в виде пружины, или загибают вовнутрь пластину, изготовленную из свинца.

Самыми современными являются снасти под названием пикер и фидер среди существующих. По своей конструкции напоминает простую удочку, но имеются существенные различия. Удилище, которое имеет длину почти три с половиной метра с тонким кончиком, который фиксирует наименьшую поклёвку. Для такой удочки используют катушку, её размер приблизительно 2000, рыболовная леска имеет толщину от 0,16 и приблизительно до 0,18 миллиметров, а на конец прикреплено устройство, которое называется кормушка, и она имеет свой вес приблизительно до сорока граммов.

Весной и в начале лета для ловли карася на удочку нанизывают такие приманки, как опарыш, мотыль, червь. Так как все эти приманки легко покупаются в магазине, а такую приманку как червя нужно добыть самому. Карася очень привлекает запах навозного червя, поэтому нужно не полениться и накопать червей, как можно поближе к компостной яме. Если рыба привередливая нужно опробовать другую стратегию ловли. В приманку использовать бутерброд: две-три личинки опарыша и одного мотыля.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»