» » Карась. Как ловить? На что ловить?

Карась. Как ловить? На что ловить?

06 декабрь 2016, Вторник
631
0
Карась. Как ловить? На что ловить?Карась имеет крупную, но достаточно мягкую чешую, патетичное тело с плотной спиной и сжатыми боками. Места обитания также влияют на его окрас. Зрелость и готовность к размножению наступает к 3-4 годам. Нерест карася приходится на весну, откладывает икру на растительность, так она липнет к растениям, на глубине полметра при температуре 14 °С. Карась обладает морозоустойчивостью, на зиму закапываясь в дно на глубину до 70 см, впадает состояние гибернации, таким образом переживая промерзание воды до дна.

Питание состоит из водной флоры, детритов и прочее. Ареал обитания в заболоченных и низинных реках и озёрах с илистым грунтом. Карась является основной рыбой для рыбного промысла.

Самые распространенные виды карасей золотой и серебристый. Золотой и серебристый внешне похожи. Гибридов серебристый и золотого также можно встретить в природе. Оттенок золотого карася всегда жёлтый. Окрас серебристого очень редко жёлтого цвета, но, но в большинстве случаев, серебристо-серого или зеленовато-серого цвета. Золотой карась по боковой линии имеет минимум 33 чешуйки, серебристый отличается от золотого своей чешуйкой, она наиболее крупная, поэтому их не более 31. Отличие также серебристого от золотого карася в структуре головы. У золотого она круглая, у серебристого – заострённая. Масса золотого иногда может достигать 3 кг, так как он растёт и набирает вес в течение долгого времени. Различие серебристого и золотого в том что, серебристый карась растёт достаточно быстро и уже 2-летний он может доходить до 300-400 гг. Вес серебристого, как правило, больше 1 кг. Среди серебристых, больше самок, так как икринка карася имеет двоичный хромосомный набор, поэтому не требуется слияния с ядром сперматозоида, но для стимуляции формирования икринки проникание любого сперматозоида (в дальнейшем рассасывается) необходимо.

Снасти для ловли:

• Удочка

• Снасть с катушкой и скользящим поплавком

• Донка

• Фидер

Прикормка для карася



Для того чтобы уж наверняка карась подошёл к наживке нужно заранее приготовить прикормку. Прикормку нужно бросить непосредственно перед ловлей. Прикормку можно приобрести в специализированных магазинах.

Наживка и насадка для карася



Навозный червь и черный хлеб обычные насадки для ловли карася. А мотыль привычный корм. Навозного червя на ночь лучше заблаговременно перед рыбалкой положить вместе с мятой для исчезновения неприятного запаха. Карась очень любит хорошие запахи. Наживкой также может быть манка или перловка. В любом случае на рыбалке лучше иметь с собой несколько наживок.

Клёв карася



Подходящим и, наверное, лучшим сезоном для ловли карася можно считать весну и начало лета, а подходящее время суток с рассвета до 9 часов утра. Гарантирован прекрасный улов также после дождя. Перед тем как пойти на рыбалку следует заранее подготовить неяркую одежду. Все яркие цвета в одежде нужно исключить. Во время самого процесса рыбалки стараться вести себя как можно незаметнее. В том случае когда рыбалка проходит с берега, стараться не топать и, конечно же, говорить очень тихо, не разжигать костров и даже можно не курить. Если рыбалка проходит с лодки ни в коем случае не стучать веслами по воде, разговаривать как можно тише. Карась рыба очень пугливая и осторожная и даже, подойдя к прикормке, она может испугаться и уплыть.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»