» » Техника спиннинговой ловли щуки

Техника спиннинговой ловли щуки

07 декабрь 2016, Среда
706
0
Техника спиннинговой ловли щукиЩука – в понятии спиннингистов является одним из самых бесценных трофеев при ловле рыбы. В борьбе с хищным и сильным чудовищем, можно получить множество удовольствий и вкус победы, который непременно опьянит. В памяти останется масса ощущений, и будет о чем можно рассказать друзьям. Каждый новичок который частенько обращается в бюро переводов киев для перевода статей о рыбалке мечтает о том, что наступит тот день, когда он сможет поймать трофейного хищника на более чем 5 кг.

На ловлю спиннингом есть разные техники, и приманки. Варианты есть разные, одними выловить будет легче, а другими нужно время на их изучение. Кроме того, это касается и приманки, некоторыми можно выловить на глубине, а другими довольствоваться ловлей щукой – травянкой на мелководье.

Перечень способов вылова на спиннинг:

✔ Силиконовая приманка.

✔ Вращающаяся блесна.

✔ Джерк – бейтом.

✔ Воблер.

✔ Спиннер – бейт.

✔ Колеблющаяся – блесна.

Выбор местности обитания и знание выбора времени, влияет на удачную ловлю.

Техника ловли (щуки – травянки)



Достигает веса 3 – кг. Водится непосредственно в травянистой зоне, и среда охоты травянки в поверхностных водных слоях. На маленькой глубине, и на большой скорости нужно вести приманку. Часто бывает, когда щука хватает блесну, как только наживка упала в воду. Важно настроить спиннинг и безинерционную катушку, чтобы при вылове фрикционный тормоз был нормально настроен. При рывке рыбы, с нужной скоростью леска должна стравливаться, и это не позволит рыбе сорваться с крючка. Часто бывает, когда рыба выпрыгивает и начинает трясти головой, чтобы сбросить крючок. Таким образом, может уйти, если в нужный момент не среагировать, и не ослабить леску.

Техника ловли (донной – щуки)



Весит больше (3 – кг) и водится в глубоководных местах. Выловить будет очень сложно, но это того стоит. Наживка должна быть больших габаритов. И следует на глубине у самого дна проводить наживку. Выделяется сильным сопротивлением. Нужно кое-какое время, чтобы сломать упорство и вытащить из глубины наверх. Чреватым исходом, может послужить усильный вывод из глубины. Когда начнутся рывки, и из воды покажется пасть, то незамедлительно стоит прекратить подмотку и надо ослабить леску. В случае ухода на дно, не надо сильно препятствовать щуке, лучше пусть леска понемногу разматывается. Для таких маневров, настройка фрикциона обязана быть ювелирной. Если произойдет попытка ухода в район коряг, то в данном случае надлежит воспрепятствовать и не допустить этого, а если это случится, то с уловом и наживкой можно попрощаться.

Ловля этого хищника очень увлекательное дело, и соблюдая некоторые хитрости, можно выловить хороший трофей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»