» » Ловим леща на спиннинг

Ловим леща на спиннинг

12 декабрь 2016, Понедельник
656
0
Ловим леща на спиннингВ основном, когда открыта вода на реке Обь, спиннингисты преимущественно ловят таких рыб, как судак, иногда щука, окунь. К середине лета там есть большое изобилие язя. В начале июля на блесну начинает брать лещ, чему многие рыбаки просто поражаются.

Следует отметить, что есть стереотип насчет леща, так как данная рыба считается мирной, и ловить ее на приманки, нужные для ловли хищников, совершенно не принято.

Со спиннингом на охоту можно выходить только в определенный период, так как рыба гуляет примерно одну-две недели. Также, нужно отметить, что эта рыба есть не везде, а также не всегда берет на блесну. По этой причине нужно не только четко определить отрезок времени, но также и подыскать подходящее место, где будут водиться сугубо крупные экземпляры. Если рассматривать район Новосибирска, то найти там можно леще между левым берегом и фарватером, а протяженность участка будет достигать не больше одного километра и иметь глубину 0,5-3 метра. Место, где будут преимущественно находится лещи, непостоянное и будет зависеть только от уровня воды. Однако в пределах указанного места, они точно будут располагаться.

Лещи зачастую находятся в каменистых местах и различных выступах дна. Иногда они могут стоять так плотно друг к другу, что хватка будет попросту повторятся одна за другой. Однако, следует упомянуть, что сходов бывает не мало, в особенности если процесс ловли производится с берега, так как большой рыбе могут помочь песчаные отмели, а также несомненно, сильное течение. В основном пик клева приходится на период с рассвета до полудня. Следует отметить, что во второй половине дня, в принципе никакая рыба в данном месте не клюет, так как успевает наестся мелкой рыбешки, а процесс переваривания будет продолжаться уже до утра.

Стоит сказать, что на воде без особого течения, лещ не буде брать блесну, так как, возможно, боится ее. И все-таки отловить его в подобных местах фактически невозможно.

Необходимо отметить, что при ловле с берега, местные рыболовы стараются брать удилища из дюрали или же стеклопластика, на которых будет располагаться катушка инерционного типа. К леске, в диаметре 0,5 миллиметров, привязывается дополнительный поводок 0,4 миллиметра и, так сказать, «выброс». Выбросом является определенный отрезок лески, достигающий в длину 2,5 метра и имеющий размер в 0,7-0,8 миллиметров. Именно на выброс приходится основная сила рывка, при совершении данного заброса, так как грузило будет весом от 65 до 100 грамм.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»