» » Ловим первую щуку

Ловим первую щуку

12 декабрь 2016, Понедельник
591
0
Ловим первую щукуЩука входит в разряд хищников. Водится она в самых разных водоемах, а также реках. Преимущественно питается щука мелкой рыбой и грызунами.

Существует просто огромное количество методов, чтобы поймать щуку. Для того, чтобы осуществлять ловлю представленной ловли, применяются удочки с поплавками, жерлицы, спиннинги и многое иное. Если рассматривать спиннинг, то основной приманкой являются различные вертушки, блесна, какие крутятся, а также воблеры. Воблер является приманкой для разных рыб, как изготавливается из пластика или же древесины. По своему внешнему виду она смахивает на рыбу или же какое-то насекомое. В приманку нужно обязательно вставить 1-3 тройных крючка. Крючок, какой будет располагаться в хвостовой части, в некоторых случаях обматывают нитками разнообразных цветов, шерстью или же перьями. Такой вариант носит название муха. Так как щука хищник, она не будет длительное время гонятся за собственной добычей. Она хватает добычу буквально в молниеносном броске.

Воблеры, предназначенные для щуки, какие слишком быстро или же очень медленно двигаются в воде, совершенно никак не провоцируют рыбу. Цука достаточно быстро будет реагировать на смену скорости проводки, так как данный момент напоминает обычную щучью добычу. Достигнуть такого можно разными путями. Если со спиннингом, то изначально понадобится легкая и довольно медленна проводка, далее нужно сделать немного быстрых оборотов, и приманка станет передвигаться быстрее, а это заставит щуку совершить бросок. Такие действия следует делать несколько раз, если есть вероятность нахождения щуки поблизости. Когда ловля щуки производится с лодки, то наживка, как правило, весьма медленно плывет по водной поверхности, и она не будет особо интересна щуке. Чтобы сделать движение наживки активнее, меняйте скорость лодки.

Значительная часть поклевок приходится на тот момент, когда наживка начинает передвигаться быстрее, так как именно тогда она смахивает на убегающую рыбку. Как только леса натягивается, следует делать достаточно быструю подсечку. Крупный экземпляр может очень просто уйти, так как крючки не совсем хорошо вонзаются. После подсечки можно выуживать рыбу. Щука не будет рваться, а просто медленно поплывет за своей добычей. Такая техника применима для абсолютно любой приманки и носит такое название, как подводка спрутом. Применяя именно представленную технику, можно легко поймать свою первую щуку и не только.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»