» » Рыбакам на заметку

Рыбакам на заметку

14 декабрь 2016, Среда
778
0
Рыбакам на заметкуЗаядлым рыбакам известны различные способы ловли рыбы. Одним из самых распространённых способов ловли рыбы принято считать ловлю на балансир. В основном таким способом ловят щуку. Этот способ стал наиболее популярным за прошедшие 20 лет.

Ловля щуки на балансир является одной из разновидностей отвесного блеснения. Есть различие только в том, что блесну надо привязать посередине. Это способствует ловле на большой площади. Часто такой способ ловли щуки на балансир сравнивают с чудом или со сказкой из-за того, что способ очень эффективен и продуктивен. Навыки ловли рыбы по этому методу оттачивается годами и чаще используются зимой.

Таким же способом бывалые рыбаки советуют ловить и другие породы рыб. Например, судака. Единственное, о чём следует знать, это правильный выбор места ловли. Место ловли судака отличается от места, где ловят щуку. Ещё одной особенностью рыбалки можно считать ловлю окуня и налима. Поздней осенью такая рыбалка очень продуктивна.

Для привлечения рыбы используется приспособление под названьем «телевизор», которое может привлечь больше рыбы. Но налим немного непостоянен и здесь рыбалка должна быть продумана до мелочей. Помните, ведь в холодное время рыба сбивается стайками и обитает в определённых местах. Эти места обитания охраняются щукой, основное скопление этой рыбы можно обнаружить очень глубоко, рядом с подводными бровками. Щука находится обособленно от другой рыбы и не укладывается в зимнюю спячку. Отличаясь от карася и линя, щука зимой ведёт активный, полноценный образ жизни. Несмотря на сильные морозы, в холодный период щука охотится.

Иногда бывают проблемы на рыбалке с применением балансира. Рыба может залечь на дно, как можно глубже и не клевать. Ближе к наступлению весны промысловая рыба старается выйти из своих глубоких мест обитания, старается жить ближе к краю льда, ближе к поверхности. Вот в этот период начинается так называемый жор щуки, которая старается много есть. Именно сейчас рыбалка на эту рыбу набирает обороты. Весной, отправляясь на рыбалку, надо запомнить, когда у щуки предположительно период клёва, где расположены места скопления рыбы, маршруты её передвижения.

Во время рыбалки можно балансиром играть. Активно ведётся игра балансиром в проточной реке, медленнее в озере или в заводях. Это напрямую зависит от движения рыбы. Но рыбалка, наверняка, будет яркой, с массой впечатлений, и очень продуктивной, если использовать все известные способы лова на балансир и рыбачить в своё удовольствие.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»