» » Как освоить мормышку в домашних условиях

Как освоить мормышку в домашних условиях

18 декабрь 2016, Воскресенье
724
0
Как освоить мормышку в домашних условияхС мастерами зимней рыбалки все понятно, они давно освоили все существующие техники и приемы ловли со льда. Но что делать новичкам, решившим пополнить ряды любителей зимней ловли и уже приобрели костюм для зимней рыбалки и прочие снасти? Главная и порой единственная проблема, которая преследует их каждый раз после выхода на лед – это либо совсем плохой клев, либо его абсолютное отсутствие. Рыба в этом чаще всего не виновата.

В зимний период даже при грамотно собранной снасти, правильно выбранном месте и ловле на самые лучшие насадки в прикормленной лунке за целый день можно так и не дождаться ни единой поклевки. В чем же причина такого тотального невезения? Ответ прост: зимой очень важно, чтобы приманка была привлекательной для полусонной пассивной рыбы. Особенно это касается мормышек. Сейчас полно информации о том, как нужно ими играть.

Рыболовные сайты и специализированные журналы пестрят красивыми изображениями мормышек, видеоотчетами с рыбалок, многочисленными советами опытных рыбаков и не только. От всего этого начинает в буквальном смысле кружиться голова. «Полезной информации» столько, что не придумаешь, с чего начать. Но самое интересное заключается в том, что ни один начинающий рыболов-зимник не сможет вот так сразу взять и освоить ту или иную технику игры приманкой, просто посмотрев видео. Не получится это сделать и непосредственно на водоеме по единственной причине: приманка находится на глубине, как правило, у самого дна, поэтому ее поведение увидеть невозможно. И как быть? Часами экспериментировать над лункой, меняя амплитуду движений и пробуя разные варианты?

Конечно, нет. Научиться владеть зимней снастью и добиться эффективной игры приманки можно в домашних условиях. Кстати, именно так поступают опытные рыбаки, когда покупают новую, еще не опробованную мормышку. Чтобы «набить руку» еще до рыбалки, потребуется любая стеклянная емкость (например, обычная трехлитровая банка), вода из-под крана, а также немного усидчивости и терпения. Преимуществ у домашней тренировки немало.

✔ Во-первых, мормышку отлично видно.

✔ Во-вторых, можно спокойно осваивать приманку, никуда не торопясь, не думая о быстротечности короткого зимнего дня.

Такая подготовка позволяет визуально оценить весь спектр игры, запомнить положение кивка в разных ситуациях: мормышка на дне, в толще воды, на подъеме. Благодаря наблюдениям за мормышкой в банке появится определенное представление о том, как она поведет себя на большой воде. Это существенно сэкономит время на рыбалке. Основная задача будет выполнена еще дома, поэтому на водоеме гадать о тонкостях настройки удочки и подгонять снасть уже не надо. Останется лишь наслаждаться процессом ловли. Вот так стеклянная банка и полчаса времени превращают новичка если не в опытного рыболова, то по меньшей мере в хорошо подготовленного.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»