» » Советы для поимки рыбы в стоячей воде

Советы для поимки рыбы в стоячей воде

07 январь 2017, Суббота
539
0
Советы для поимки рыбы в стоячей водеНа равнинных территориях создаются предпосылки для образования спокойных и тихих водоёмов, в которых стоячая вода. Таких водоемов ничуть не меньше, чем рек и озер с проточной водой и течением, и ловля трофеев в этих водоемах далеко не такая, как в реке.

Именно о рыбалке в тихих водоемах пойдет речь в данной статье.

Какие же есть отличия ужения рыбы в стоячей воде. Нужно не забывать о том, что практически вся рыба в таком водоёме всегда находится в движении. Обитатели воды с течением приноравливаются к течению, его глубине. Для того чтобы найти любимое лакомство (животного или растительного происхождения), им не нужно далеко перемещаться, а нужно просто подождать, пока что-нибудь съестное не принесет течение. В спокойной воде условия меняются на противоположные – корм всегда остается практически на одной территории, и уже самой рыбе нужно его искать, для чего нужно перемещаться по водоему.

Очень важно знать и учитывать, какое дно в данном месте, какие специфические предпочтения сегодняшнего объекта ловли. Рыболову приходится учитывать даже такие вещи, как биоритмы, и факторы, которые влияют на них: яркость солнечного света, температуру воды и ее прозрачность. Если рыбак сумеет угадать, где, в каком слое воды находится рыба именно сегодня – он будет с уловом. В рассматриваемых водоемах можно ловить практически любую рыбу, которая водится в данной местности. Снасть нужно подбирать и комплектовать с учетом видового отличия рыбы, на которую нацелен рыбак в этот день.

Рассматривая экипировку самого рыбака, нужно сказать о «забродах» (болотниках) – резиновых сапогах с высокими голенищами. Они позволят держать ноги сухими и теплыми, и в то же время расширить свои возможности. Не везде можно перебросить прибрежную растительность, а зайдя в воду на два-три метра – эта задача намного облегчается.

Резиновая лодка также окажет неоценимое подспорье рыбаку практически на любом водоеме. Но следует помнить, что снасти при ловле, когда находишься в лодке, нужно готовить заранее – они, как правило, короче, меньше тест поплавка и сама леска тоже подлежит замене. Да еще нужно позаботиться о том, чтобы оставаться на одном, конкретном месте – использовать какой-нибудь якорь, или зафиксировать лодку другим способом (привязаться к камышу или дереву).

Не последнее слово остается и за прикормкой для стоячей воды, которая сильно отличается от той, которую обычно применяют при течении. Конечно, у каждого свои тайные рецепты, и, вообще, приготовить прикормку – это немалое мастерство. Ко всему её еще нужно умудриться правильно преподнести. Да и вкусовые пристрастия каждого вида нельзя сбрасывать со счетов. К примеру, лещ – большой лакомка, обладает чрезвычайно развитыми вкусовыми качествами, и бывает угодить ему чрезвычайно сложно.

Густота и рассыпчатость вашей прикормки, её общее количество на день рыбалки и соотношение всех составляющих в готовом виде очень важно в данном случае. Они зависят от глубины, на которой вы будете искать свою цель. Прикормку нужно готовить уже непосредственно на водоеме. Как правило, ее замешивают на основе с добавлением различных вкусовых добавок. Основа – это основной наполнитель, питательная масса, добавки же представляют собой различные дополнительные ингредиенты для изменения вкусовых свойств, запаха, цветовой гаммы и т.д.

Консистенция прикормки в конечном виде не так важна. Самое главное, чтобы она не была чрезмерно густой, и сильно вязкой. В таком случае она будет лежать одним комком на дне, будет собирать возле себя всю рыбу, и ваша наживка утратит актуальность.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»