» » Летняя ловля плотвы

Летняя ловля плотвы

08 январь 2017, Воскресенье
625
0
Летняя ловля плотвыПлотва, цель многих рыбаков. В этой статье рассказано как когда и на что ловить плотву.

Немного о плотве



Распространена плотва по всей Европе, является частью семейства карповых. Черты, по которым она отличается от других близких к ней видам рыб: имеет желтые боковые плавники, незазубренные зубы, сравнительно крупной чешуей, сильно красные глаза. Максимальная длинна, может быть около 50 см, и масса близко 2,6. Также плотва имеет примерно 8 видов. Испанская, ширванская, альпийская, красная, обыкновенная, тарань, вобла, сибирская.

Оснащение



Плотву можно ловить двумя способами первый ловля на поплавок, и вторая ловля донной снастью. Поплавочная снасть предназначена для забросов на небольшие дистанции, а донная снасть наоборот предназначена для заброса на далекие дистанции.

Поплавочная снасть



Для этого вида ловли понадобится удилище длиной от 3,5 и до 6 метров, тестом 20 кг. Катушку следует выбирать не сильно мощную, с не очень углубленной шпулей, чтобы можно было намотать тонкую леску и пользоваться нею комфортно. Леска используется толщиной до 0.14 мм. Крючок нужен не более 2,5 – 3см. Поплавок нужно выбирать или для течения или для стоячей воды, но не более 9 см. Грузило может быть из свинца, и вес должен быть подобран под поплавок. Наживку можно использовать разную, как и растительного происхождения, так и животного. Летом используется ручейник, кузнечик, иногда мотыль, червь.

Донная снасть



Для данного способа ловли нужно удилище, еще называемое спиннинг, длинной от 3 м до 4,5 м и средней жесткостью. Катушка нужна мощностью где-то 500 – 1500. Леска тестом не более 0.15 мм. Колокольчик или другой сигнализатор поклевки. Пружина нужна для прикормки места, на котором вы собираетесь ловить. Крючок должен быть не более 3,5 см. Наживку можно использовать разного вида, например мотыль, червь, опарыш, ручейник, муха, кузнечик и т.д.

Время место и погодные условия



Хорошо зарекомендовал себя ранний клев от 05:00 до 08:00, после плотва становится не активной. Место лучше выбирать у камыша, у водорослей и коряг, иногда крупные особи могут стоять на большой глубине. Для донок нужно найти бровки или перекаты, желательно покрытые травой.

Тактика ловли



Нацепив наживку и прикормивши рыбу, забросил в подходящее место, можно ожидать поклевку плотвы. Если не ловится изменять место наживку и т.д.

Дополнительные Аксессуары

Желательно приобрести: удобный портфель для хранения мелких снастей, чехлы для удилищ, тогда они будут служить вам дольше, также нужно иметь запасные поплавки, крючки и т.д., можно приобрести раскладной стульчик для комфортного проведения времени.

Итог

Тактика ловли очень проста, нужны только подходящие снасти. Также нужно правильно выбрать место, прикормить, и подобрать наживку. А самое главное иметь желание и терпение, и тогда у вас все получится. Удачи!!!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»