» » Зимняя прикормка для леща

Зимняя прикормка для леща

10 январь 2017, Вторник
630
0
Зимняя прикормка для лещаПрикормка для зимней рыбалки на леща имеет некоторые отличия от остальных сезонных прикормок. Концентрация усилителей запаха и ароматизаторов очень мала, акцент делается на дешевые естественные корма: панировочные сухари, комбикорм, конопля, отруби, птичий корм. Так же можно поэкспериментировать с перловкой или кукурузой, но на диких водоемах они малоэффективны. Зимний лещ не отличается от остальной мирной рыбы и поэтому вяло, нехотя передвигается по водоему. Низкий уровень метаболизма не позволяет хорошо кормиться лещу, исходя из этого можно сделать вывод: для насыщения рыбе не нужно много корма, тем более крупно фракционного. Обязательным дополнением к любой прикормке на леща (в независимости от сезона) является мотыль, показывающий всегда хороший результат.

Наверняка у вас, дорогие зрители, возник следующий вопрос: использовать чисто мотыля или смешивать его с прикормочной смесью? Ответ на этот вопрос зависит от места ловли. В случае если вас окружили «конкуренты», необходимо использовать особенную прикормку, чтобы привлечь и удержать леща на вашей точке ловли. Выйти из такой сложной ситуации можно следующим способом: для начала возьмите жменю мотыля и бросьте в лунку, чтобы рыба подошла к вам. Половина дела выполнена – рыба у вас «на точке», но мотыль может быстро закончиться и подводный обитатель снова вас покинет. Рекомендуется каждые 20 – 25 минут подбрасывать небольшую порцию прикормки, но только уже комбинированной (мотыль с панировочными сухарями или птичьим кормом).

Бывают случаи, когда лещ не оценивает старания рыболова, отказываясь кормиться растительным кормом. Выходом из замкнутого круга может послужить обычная глина, грунт или песок. Смешав мелкого мотыля с перечисленными компонентами, вы озадачиваете подводного обитателя, заставляя его порыться в грунте чтобы отыскать мотыля. В поисках корма, он вероятней всего наткнется на ваш крючок. Стоит отметить, что лучшей наживкой служит крупный опарыш или мотыль. Рыбалка – активный отдых, где не всегда действуют одни и те же правила, закономерности. Поэтому очень важно экспериментировать, постоянно искать выход из ситуации, применяя новые методы закармливания леща. В начале статьи мы говорили о малоэффективности запаха (аромата), но в качестве эксперимента в прикормочную смесь можно добавлять немного молотых семечек подсолнуха.

Надеемся, что изложенная статья по зимней прикормке для леща, послужит хорошей и полезной информацией для всех любителей зимней ловли. Ни хвоста, ни чешуи!

Если вам требуется хороший хостинг, по разумной цене в таком случае рекомендую вам компанию Дельтахост https://deltahost.ua/dedicated.html.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»