Красим опарыша

11 январь 2017, Среда
1 516
0
Красим опарышаЗдесь хочется поговорить именно про наживку. Удивить даже начинающего рыбака, тем, что наживка бывает совершенно разной трудно. Однако и в этом вопросе можно сделать подход творческим. Более того! Если сделать все правильно такое будет ещё и удобно в использовании. Поговорить вначале хочется о те вещах, что могут отпугнуть людей с нежной психикой, а точнее про опарыша.

Красим опарыша



Иногда возникает желание придать своему опарышу яркий цвет. Здесь будет описана цветовая гамма из трех цветов, а точнее красного, белого и желтого. Хотя если говорить о белом цвете, то часто опарыш и так довольно насыщенного белого цвета, но данная методика она не просто так, а со смыслом. Пожалуй, с него и начнем.

Цвет белый



Вам нужно сварить обычное куриное яйцо. После чего требуется отделить желток от белка. Вот такая она рыбацкая кулинария. Все нормальные повара отделают белок от желтка вначале готовки, а настоящие рыбки как герои идут в обход. Потому отделяют уже после готовки. Затем выбрать емкость, где будет на ночь хранится ваш опарыш. Для этого можно использовать обычную пластиковую бутылку просто срезав горлышко, чем удобна данная емкость для хранения? Вы сами определяете размер посуды. Далее мелко накрошить белок и измельчить, добавить в бутылку, а уже в эту среду запустить опарыша. Чем данный метод ещё и полезен? Гарантировано в комфортных для себя условиях опарыш не погибнет. Дополнительный небольшой бонус, немного отожрется на белке. Главное же цвет станет насыщенно белым.

Цвет желтый



Метод удобен при использовании куриного яйца. Если вы уже сварили яйца и разделили на желток и белок требуется. Взять вторую пластиковую бутылку. Аналогично срезать горлышко, выбрав какая вам потребуется глубина посуды. Затем мелко накрошить желток. Как в случае в белком его отправить в пластиковую бутылку, а следом опарыша. В данном методе как и в первом случае опарыш гарантировано не погибнет за ночь, находясь в питательной для себя среде. Второе, что более важно, станет желтым, насыщенно желтым!

Цвет красный



Яиц куриных в данной методике не понадобится. Вам потребуется отварить бурак. Мелко накрошить или надавить ложкой-вилкой не получится. Потому натереть на мелкой терке. Затем использовать метод пластиковой бутылки и срезанного горла. Добавляем бурак в бутылку, а уже следом опарыша. Всего за одну ночь ваше опарыш станет насыщенного красного (коммунистического, как я иногда шучу) цвета.

Вот такая она кулинария наживки мужики! Так можно используя пищевые красители покрасить своего опарыша.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»