» » Прикормка для леща

Прикормка для леща

23 январь 2017, Понедельник
850
0
Прикормка для лещаДовольно желательная добыча для каждого рыбака которому периодически требуется профилактика заболеваний, такая рыба как лещ. Оно и понятно, приятен данный вид рыбки практически в любом виде: вареном, жареном или соленом. Кстати соленым на мой лично взгляд самый лучший вариант. Если правильно посолить леща, то лучшей закуски под пиво и не требуется. Тем более если, данная рыбка была поймана своими руками, самостоятельно засолена, а не понятные «снеки» сделанные непонятными людьми с непонятными и возможно вредными для здоровья наполнителями и усилителями вкуса. Но чтобы поймать рыбку с гордым называнием лещ, нужно уметь привлечь данную «дичь».

Здесь будут описаны три вида прикорма.



Прикормка первого вида (не первая по значению, просто с неё начинаю рассказ) делается из гороха. Нужно отдельно отметить, возможно, использовать «сухой» горох и отварить его или вынуть из банки (консервированный горошек), разница кстати огромна. На мой взгляд лучше ловится на отварной горох летом, а вот горох из банки, лучше идет для зимней рыбалки. Причина довольно банальна… Рыба «скучает» по лету и лучше идет на данную приманку. Возможно, я не прав и само убеждение, но во всяком случае работает… Я в это верю и рыба так лучше клюет. Если добавить в горох анисовое масло и отруби, все тщательно перемещать то готова не только прикормка, но и наживка.

Прикорм вида за номером два



Прикормка для лещаВыполняется фактически как первый вариант, но основным составляющим является манная крупа. Отваривается манка и добавляется горох. Выбор гороха зависит от сезона. Отварной летом или «зеленый горошек» из банки зимой. Снова добавляем анисовое масло в случае летней рыбалки. Если рыбалка зимой, желательно добавить конопляное масло. Если такого не имеется, то сгодится и анисовое, хотя эффект будет не тот.

Третий вариант прикорма на леща или подлещика



Отваривается пшеница, фактически просто распаривается, она должна быть «набухшей», чем больше тем лучше. Затем добавляем анисовое масло, тщательно перемешиваем. Маленьким секретом для подобной подкормки может быть небольшой кусок хлебного мякиша. Если добавить в него полученный прикорм и разместить в кормушку, например в пружину снасти «комбайн», рыбалка будет в разы более успешной.

Главное, используя прикорм, помнить главное правило рыбака в обращении с прикормом! Нельзя переборщить! Если использовать много прикорма, рыба будет сыта и клева не будет. Не будет клева улов будет незначительный или вообще будете без улова. Хобби рыбалка, требует трезвый подход к делу и расчёт, тогда будет и успех.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»