» » Экзотика на рыбалке

Экзотика на рыбалке

23 январь 2017, Понедельник
669
0
Экзотика на рыбалкеРыбалка довольно увлекательно хобби. Часто она привлекает именно мужчин. Возможностью ощутить себя оторванным от цивилизации «дикарем». Естественно постоянно жить в палатке, без удобства города люди не желают, но в дни, когда выехали на рыбалку с ночевкой, часто имеется желание именно «пошалить» и прочувствовать себя «дикарями» в полной мере. Для подобных ценителей, будет приведен рецепт очень «дикой» пищи.

Корни камыша или дикий овощ



Прочувствовать себя «дикарем» и в последующем похваляться своими навыками «выживальщика» перед офисным планктоном очень легко. Достаточно попробовать в пищу такой экзотический продукт как корни камыша. Добывается он следующим образом. Выбирается самый «древний» камыш, чем более он мощно выглядит (давно растет) тем лучше. Затем используя физическую силу вырывается из или руками вместе с корнями. Кстати подобное занятие крайне полезно для городских жителей. Вырвать с корнями физически не очень просто. Потому дополнительная физическая нагрузка пойдет на пользу организму. Далее выбираются корни. Их можно чистить (обязательно промыть) и в сыром виде употребить в пищу. Это самый экстремальный способ, но…

На вкус они не противны, травянисты, не вредны. Не вызывают каких либо эффектов, подобно запрещенным препаратам. Единственное будут немного отдавать «болотом» оно и понятно, ведь длительное время находились не только в воде, но и в иле.

Кулинария дикарей часть вторая



Для «экстрималов», что желают дальше продолжить эксперименты на рыбалке, будет забавно использовать корни камыша именно как овощ. Для этого требуется выпотрошить рыбу из вашего улова. Чистить её от чешуи совсем не нужно. Посолить и поперчить по вкусу. Далее очистить корни камыша и хорошенько промыть. Брюхо вашей рыбы требуется забить данными корнями. Затем рыбу обвалять хорошо в глине, дабы она образовала глиняный комок. Закопать в углях костра. Естественно, если у вас хороший аппетит, а рыбка не очень большая повторить операцию с 2-3 или даже 10 рыбками.

Примерно через 20-30 минут запекания (проверить готовность легко глина должна стать «каменной», постукивая палочкой) извлечь готовую рыбу. Разбить глину, чешуя пойдет в сторону вместе с глиной. Корни камыша пропитаются рыбьим жиром при готовке. В результате у вас не только рыба, но и пропеченный «гарнир» в виде корней камыша запеченных в брюхе рыбы. Настоящий такой рыбацкий обед.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»