Красим опарыша

28 январь 2017, Суббота
758
0
Красим опарышаЯ не являюсь ученым потому мне трудно сказать грамотно, потому простым человеческим и доступным языком. Рыба в воде ощущает запах и различает цвет. Возможно, касаемо цвета и запаха называется другими умными словами ученых, но сказанное является фактом. Любой бывалый рыбак посоветует, используя прикорм на рыбалке, добавить в него «составляющую» вашей наживки. Допустим, рыбачите на червя, значит порубить червей и добавить в прикорм, если рыбалка на хлеб, добавить хлеб, если на кукурузу…

Поговорим о запахе и цвете



Потому многие бывалые рыбаки вам посоветуют красить опарыш. Идеально, чтобы цвет и запах прикорма совпадал с наживкой. Разумеется, доходить до такого маразма, чтобы пробовать на запах или тем более вкус опарыша не нужно, но можно все сделать исходя из житейской логики. Если опарыш всю ночь питался яйцами, то он приобретет (для рыбы) запах и вкус яйца. Яйцо же лучше всего добавить в прикорм.

Красим опарыша



Окрасить вашу наживку (опарыш) можно в разные цвета я назову ровно три цвета: красный, желтый, белый. Получается этакий «мини светофор», правда немного с неправильными цветами.

Цвет красный



Пожалуй, самый сложный цвет. Окрасить не проблема, но… Небольшие трудности с приготовлением «краски», если не любите готовить гарантированы. Требуется отварить бурак. Затем используя терку (если есть блендер, что измельчит «в пыль», то головной боли с теркой не будет) самую мелкую её сторону мельчим бурак. Естественно он должен остыть! Вы не сварить пытаетесь опарыш. Затем в него добавляете свою наживку, ставите «питаться» целую ночь. Рекомендуется, сок бурака добавить и в прикорм, как добавить в прикорм и опарыша.

Цвет желтый



Требуется отварить яйцо, а точнее нужное количество яиц. Отделить желтой от белка, затем измельчить желток. Разумеется, вам нужно дать время остыть желтку, цели сварить опарыш или «покалечить» у вас нет, он должен быть «живчиком». За ночь ваша наживка «отожрется», а ещё приобретет желтый цвет. Будет разумно добавить в прикорм яичный желток и часть «желтого опарыша», тогда рыбалка будет гораздо успешнее.

Цвет белый



Не совсем правильный светофор выходит. Нужен зеленый. Делается так же из яйца. Только требуется отделить белок и измельчить его. Разумеется, дать остыть. Часто используют одновременно и белый и желтый опарыш, как в прикорме, так и наживкой.

Пару слов о таре



Разумеется, люди брезгуют есть из посуды где был опарыш. Потому совет, использовать как «посуду» пластиковые стаканы, часто на 1 литр продают в местах продажи разливного пива. Кстати их не обязательно покупать. Такие стаканы просто выбрасывают, если не брезгуете, можете набрать себе целую «стопку» подобных стаканов. Как вариант, можно просто попить пива и собрать подобных стаканов, как будущую тару под опарыш. Второй вариант доступной и ненужной тары использовать пластиковые бутылки. Для удобства достаточно срезать горлышко. Даже 1.5 литровой бутылки вам вполне хватит для подобных целей. Хотя эти советы для совсем новичков. Ведь наверное почти каждый бывалый рыбак с подобной «проблемой» справится самостоятельно. Без подобных советов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»