» » Весенняя щука на кружок

Весенняя щука на кружок

10 февраль 2017, Пятница
704
0

Ловля щуки после нереста



Весенняя щука на кружокНерест щуки происходит при низкой температуре, практически сразу после схода ледового покрова. Ослабевший хищник начинает хватать любую наживку доступную для утоления голода. В этот период его следует искать на отмелях, в проходах между зарослей тростника и камыша.

В отличие от зимней рыбалки, где рыболов которым требуются кухонные фасады на заказ может по льду пройти в любую понравившеюся точку лова, открытая вода потребует более тщательной подготовки, наличия необходимых первичных навыков. Не обойтись и без дополнительного снаряжения.

Снаряжение необходимое для рыбалки



Для весенней рыбалки на щуку вам понадобится:

1. плав средство (лодка ПВХ или любая другая);

2. перемещение на веслах по водоёму – затруднительно, необходимо иметь мотор (двигатели бывают двух типов: электрические и бензиновые);

3. набор средств лова – на открытой воде используют кружки (возможно применение пластиковых бутылок, оснащенных мотовилом с леской, грузом, поводком и крючком, данный способ распространен в Астраханской области);

4. живец для наживки на крючок;

5. бинокль для осуществления наблюдения за снастями;

6. при рыбалке с лодки понадобится подсак;

7. рыболовные щипцы с зажимом для извлечения крючка из зубастой пасти щуки.

Так как рыбалка требует ожидания поклевки – можно взять поплавочную удочку, червей и попытаться поймать плотву или окуня, которые тоже выходят на прогретые солнцем отмели.

Устройство кружка



Данная рыболовная снасть представляет собой круг плотного пенопласта с прорезью по кромке для наматывания лески (используется 7 – 8 метров) в середине имеется отверстие для установки мачты – сигнализатора поклёвки.

Для лучшего наблюдения одна сторона красится в красный цвет. Установка производится следующим образом:

1. наживляется на крючок живец (способов много, за спинку, через жабры, через пищевод);

2. измеряется глубина, необходимое количество лески закрепляется на конце мачты с белой стороны кружка, снасть опускается на водную гладь

При поклевке кружек переворачивается и показывает красную сторону, леска свободно сматывается рыбой с кружка, не оказывая сопротивления.

Остаётся подъехать, насладится приятными мгновениями поимки щуки (возможно трофейного размера), с помощью подсака вытащить зубастую в лодку.

Будучи на воде в лодке не следует пренебрегать правилами безопасности. В погоне за хищником не стоит наклоняться через борт лодки к воде, можно выпасть и оказаться в холодной весенней воде. Не лишним будет напомнить любителям крепких напитков, что на рыбалку лучше взять термос с чаем.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»