» » Зимняя ловля щуки на блесну

Зимняя ловля щуки на блесну

15 февраль 2017, Среда
770
0
Зимняя ловля щуки на блеснуНа сегодняшний день щука является самой знаменитой представительницей хищных рыб России. Благодаря своему отменному аппетиту ее можно ловить в течение всего года, за исключением периода нереста. Успех рыбалки очень сильно зависит от выбранных снастей и техники ловли.

Так как щука, как и все пресноводные рыбы требовательна к кислороду, лучшим временем для ее ловли зимой являются первые недели после ледостава. Ловля щуки является довольно активным занятием, так как рыболову который продает ненужные золотые украшения только здесь http://antikvararbat.ru/ часто приходится передвигаться по водоему в поисках хищницы. Поэтому следует быть предельно осторожным при перемещениях по еще недостаточно окрепшему льду. Лучшей погодой для ловли данной рыбы считается оттепель.

Щука, как и все хищные рыбы предпочитает находиться в укрытиях, таких как заросли тростника, затопленные деревья, подводный мусор, ямы и омуты. В начале зимы данная рыба предпочитает держатся вблизи берегов, а с увеличением толщины льда уходит на глубину.

Блеснение щуки в зимний период является довольно увлекательным занятием. Удилище для ловли этой рыбы должно быть достаточно упругим и иметь длину около 1 метра. Катушку следует выбирать открытого типа с тормозной трещеткой. Для равномерного распределения нагрузки при вываживании рыбы удилище всегда должно иметь пропускные кольца. Леску для зимнего блеснения щуки следует брать диаметром от 0,25 до 0,4 мм в зависимости от размеров предполагаемой добычи. Также нельзя забывать и об использовании стального поводка, так как с помощью своих зубов эта хищница достаточно легко перекусывает снасть.

Для ловли щуки можно применять как небольшие узкие и продолговатые блесна, которые используются в основном в глухозимье, так и крупные и более короткие снасти, применяющиеся в начале зимы. Тройник не должен сильно выступать за пределы блесны, так как это может отпугнуть рыбу. Однако не следует использовать слишком маленькие крючки, потому что щука может легко с них сорваться. В зависимости от размеров блесны размер тройника должен быть №5-9. Цвет снасти сильно зависит от погоды. В ясную погоду хорошо подойдут более темные блесна, а в пасмурную - яркие.

Для блеснения щуки следует просверлить несколько лунок, а затем поочередно их облавливать. Блесну следует сначала плавно опустить практически на дно, а затем сделать резкий взмах удилищем и снова вернуть блесну в исходное положение. Между этими взмахами следует делать паузы в несколько секунд. Также хорошие результаты дает подъем мути со дна.

При вываживании щуки во время резких рывков следует немного стравить леску и снова начать подтягивать рыбу к лунке. Вынимать щуку из воды лучше всего с помощью багорика.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»