» » Рыбалка в феврале

Рыбалка в феврале

18 февраль 2017, Суббота
730
0
Рыбалка в февралеСкажем прямо, февраль месяц не самое благоприятное время для рыбалки. Но это отнюдь не значит, что в конце календарной зимы надо сидеть дома. Как известно, сильный ветер, мороз и даже снегопады не останавливают заядлых рыбаков. Рыба в феврале кушает, как и в январе, да и вообще, как и всегда, а значит и ловится. Само собой, в это время года можно поймать далеко не каждую рыбину, например карпа и карася выловить удастся вряд ли, а вот вездесущих окуней, щук и плотву вполне реально, причем в больших количествах. Все что надо сделать, это хорошенько подготовиться.

Помимо ранее названных нами окуней, щук и плотвы в феврале можно поймать такую рыбу, как судак, лещ, ерш и, конечно же, налим. При этом стоит помнить о том, что каждому виду присуще свое поведение.

Лучше всего идти на рыбалку в феврале тогда, когда погода стабильна. Мы имеем в виду постоянную температуру в течение двух или трех дней. Наиболее благоприятный температурный режим это температура в районе 5-10 градусов по Цельсию. Кстати, такая погода не только благоприятна для зимней рыбалки, но и комфортна для рыбаков, что также имеет большое значение.

Проще всего в феврале поймать окуня. Эта рыба не отличается чувствительностью к низкой температуре. Само собой, в сильные морозы клев окуня меньше, чем обычно, но ловится он абсолютно всегда. Ловить его надо там, где больше кислорода, это места с сильным течением, а также там, где много растительности и коряжника. Крупных особей можно ловить на блесны небольшого размера, а вот что касается средних и мелких, то для их поимки лучше всего использовать мормышки.

Судак в феврале менее активен, чем ранее упомянутый окунь, но если его довольно много в месте лова, рыбалка явно не пройдет без клева. Ловить его можно как на блесны, так и на мормышки. Кстати, что касается блесен, то тут вам придется попотеть потому, как судаку нужна действительно выдающаяся игра, иначе он не обращает на эти приманки никакого внимания. И еще, многие рыбаки замечают, что наибольшая активность этой рыбы наблюдается именно в наиболее морозные дни, тогда как в оттепели судак клюет очень плохо.

Ну и наконец, лещ. Поймать эту рыбу в феврале месяце большая удача. Во-первых, леща надо найти. Сделать это можно только при наличии определенных знаний в плане поведения этой рыбы, а также имея большой опыт рыбалки на водоеме. Проще говоря, надо знать водоем вдоль и поперек и что главное знать, где лещ.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»