» » Ловля карася на поплавочную удочку

Ловля карася на поплавочную удочку

18 февраль 2017, Суббота
953
0
Ловля карася на поплавочную удочкуВсе знают, что поймать карася куда проще чем, к примеру, леща или судака. Тут сказывается и массовость этой рыбы, и ее не привередливость. Карась берет все, в том числе и то, на что как, казалось бы, не должен реагировать, взять хотя бы пенопласт. Так вот, сегодня мы расскажем вам о тайнах удачной рыбалки на карася с поплавочной удочкой.

Поплавочная удочка представляет собой довольно простую снасть, но это совсем не значит, что она проста в использовании. Каждый заядлый рыбак знает, что все рыбы топят поплавок по-разному. Если хищники, как правило, делают это быстро, то те же караси медленно. И это только один из множества нюансов поплавочной рыбалки, о котором нужно знать в любом случае.

Разумеется, поплавочная удочка это далеко не только сигнализатор поклевки, но и само удилище, а также леска и наживка. Карась любит хлеб и червя. Кстати, многие из нас в детстве отправляясь на рыбалку с такой удочкой, брали обе эти приманки, а именно копали червей и брали четвертину сайки белого. Поймать эту рыбу можно и на кукурузу, и на тесто и на многое другое.

Немалое значение имеет и приманка или привада. Чтобы стая подошла к месту облова, нужно ее привадить, так сказать, подкупить. Раньше для этого использовалось дробленое зерно, кто-то применял тот же хлеб, забрасывая куски куда подальше. Сейчас приманку можно легко купить в магазине, что существенно облегчает жизнь многим любителям рыбной ловли.

Искать карася в принципе и не надо. Эта рыба есть практически в каждом водоеме. Водится она везде, есть и на глубине, и на мели. В первом случае речь идет о больших особях весом около кило, а во втором о мальках. Ну а вообще карась всегда там, где есть водная растительность и небольшое течение. Вы, наверное, знаете, что эта рыба любит места с илистым дном и вообще карася надо искать в заводях и балках. Там его всегда навалом. То есть, если вы живете рядом с большой рекой, за карасем вам надо ехать туда, где от этой реки отходит излучина. Заметим, также, что караси любят водохранилища и озера.

Карась обитает на перепадах дна, там, где много затопленных деревьев и коряжника, в ямах, возле островков, там, где камыш, а также возле гидросооружений, барж и пристаней. Можно сказать, что эта рыба не любит открытое пространство, ей всегда нужно какое-то укрытие, и понятно почему, ведь охотятся за ней не только рыбаки, но и хищные рыбы, коих во всех водоемах всегда хватает.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»