» » Прикормка для белого амура

Прикормка для белого амура

18 февраль 2017, Суббота
2 115
0
Прикормка для белого амура Многие любят белого амура, мясо у него вкусное, к тому же если повезет можно поймать весьма и весьма увесистого экземпляра. Правда, при этом также нельзя не сказать, что рыбалка на эту рыбу отличается множеством сложностей. Во-первых, нужна прочная снасть. Во-вторых, амура еще надо найти. И в третьих, его нужно привадить. Конкретно в этой статье мы рассказали о том, как сделать прикормку для белого амура своими силами в домашних условиях.

Само собой, прикормку всегда можно приобрести в специализированном магазине. Только вот, придется платить, причем немало. Куда дешевле сделать ее своими руками. Более того, если сделать все по науке, в результате получится прикормка ничем не хуже магазинной, а может быть даже лучше.

Прикормить амура можно в принципе тем же самым, чем кормят карася и карпа. Главное чтобы был столб мути, а если быть точнее столб кормовой пыли. Что касается ингредиентов, то используется сухое молоко, хлеб, молотое печенье, манка, хлопья овсянки, каша, а также сгущенное молоко.
Само собой, нужна не только пыль, но и что-то покрупнее. Вам надо в любом случае включить в состав что-то покрупнее, чем крошки печений, ну например горох, перловку или кукурузу. Разумеется, забрасывать такую приманку надо комками. Чтобы слепить бойлы, достаточно немного воды и пары минут. Бросать их надо туда, где будет облов. При этом заметим, что переусердствовать ни в коем случае не нужно, будет достаточно пяти или шести штук. Хотя, конечно, здесь многое зависит от зоны облова.

Нельзя не сказать о том, что белый амур очень любит сахар, многие из-за этого пристрастия называют его сластеной. То есть, как вы, наверное, поняли, мы намекаем вам на то, что в приманку будет не лишним добавить чего-нибудь сладкого. С этой целью используются специальные ароматизаторы, а также сгущенка, мед и аттрактанты.

Вы будете смеяться, но не только сахар обожает белый амур, любит он и чеснок. Советуем потереть его на терке и добавить в приманку, рыба будет на седьмом небе от счастья.

Использовать для создания прикормки в случае с этой рыбой можно все, что мы упомянули плюс многое другое. Вам надо чтобы была «пыль», «сласть», а также крупные вкрапления. Неплохой вариант состав из пшенной каши, черного хлеба, запаренного жмыха, консервной кукурузы, сгущенки и универсальной покупной прикормки на карася. Вместо покупной прикормки можно использовать дробленое зерно или что-то наподобие.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»