» » Ловим белого амура на огурец

Ловим белого амура на огурец

18 февраль 2017, Суббота
1 403
0
Ловим белого амура на огурецКакую рыбу вы мечтаете поймать? Щуку? Может быть карася? Или все-таки судака? Мы думаем, что в случае с рыбой наибольшее значение имеет именно размер, а не вид, наверное, именно поэтому так много рыбаков охотится за белым амуром. Причем, что интересно, в погоне за гигантом любители рыбалки прибегают к весьма необычным способам ловли, в частности к использованию огурцов. Ниже мы разобрали данный способ, что называется, во всех подробностях.

Начнем с того, что в данном случае нет абсолютно ничего сложного. Вам нужен огурец. Вы можете сорвать его на грядке, конечно, если сезон или же купить в магазине, что можно сделать в любое время года. Само собой, ловля на огурец не столь проста как кому-то может показаться. Не нужно насаживать на крючок целый огурец, это делается несколько иначе.

Первым делом огурец нужно порезать квадратиками. Сторона этих квадратиков должна быть равна примерно сантиметру. Ну и, собственно говоря, все, вам и всего-то надо насадить кусочек огурца на крючок, а потом забросить это дело в воду. Правда, тут все же стоит отметить, что как показывает практика, огурец более привлекателен для амура, если есть подсадка, в качестве которой подходит камыш, капуста, водоросль и кукуруза. То есть, после того как вы насадили на крючок кусочек огурца, вам нужно насадить на него еще и подсадку, ну например кукурузу.

Знаем, идея ловли амура на огурец выглядит немного странноватой, но на самом деле она вполне себе дельная. Более того, этот способ был придуман очень давно и совсем не детьми, а опытными рыбаками. Кстати, ловить белового амура можно, в том числе и на огуречную завязь. Она ему напоминает водоросль. В таком случае вам даже не требуется никакая подсадка. Можно ловить и на огурец, и на завязь одновременно.

Напомним, что для удачной рыбалки с собой надо взять не только приманку, но и приваду, а именно бойлы, слепленные из того, что любит эта рыба. Ну а что касается огурцов, то тут решать, конечно, только вам. Как показывает практика, огуречная завязь работает по амуру даже эффективнее, чем сами огурцы. Правда, при этом стоит понимать, что в водоеме, где ведется лов должно быть достаточно этой рыбы. Разумеется, мало какая рыба будет реагировать на огурец, в этом плане эта приманка не очень хороша, куда лучше ловить на хлеб, его любит много видов рыбы.

В завершении заметим, что для рыбалки на амура можно использовать абсолютно любой вид огурцов, коих, кстати говоря, огромное множество. Главное чтобы плод был свежим, это касается и завязи.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»