» » Рыбалка на судака весной

Рыбалка на судака весной

21 февраль 2017, Вторник
993
0
Рыбалка на судака веснойВесенний вылов рыбы для рыбаков которые посещают курсы повышения квалификации src-master.ru по работе является одним из сложнейших периодов: после перенесённых холодов обитатели водоёмов не сразу интересуются наживкой и искусственными приманками по причине восстановления и адаптации к перемене погодных условий. В этот период требуется не только терпение и знание, но и опыт вылова: рыбаки практикуют заброс снастей, как с берега, так и с лодки, для заброса наживки в труднодоступные места.

Повадки судака весной



Судак после схода льда в половодье практически не клюёт, если это и случается, то эпизодически, на короткий период. Когда вода очиститься и её уровень полностью нормализируется, судак начинает интересоваться едой. Связанно это в первую очередь с периодом нереста, к которому рыба пытается восстановить свои силы. Под конец марта и начло апреля (в зависимости от прогревания воды), судак направляется к своим нерестилищам и в этот момент рыба попутно интересуется живностью. Рыбаки часто используют этот период для вылова судака, главное правильно просчитать участки водоёмов, по которым рыба передвигается к местам нереста.

Период нереста



Опытные рыбаки сразу после половодья выходят на ловлю судака. В это время у него начинается преднерестовый жор, который длится от недели, да полумесяца, обычно этот период начинается в середине марта. По окончанию икрометания рыба около недели болеет, другими словами до 10 -15 апреля можно забыть о клёве судака, но сразу после этого начинается после нерестовый жор. Именно середина апреля считается самым уловистым временем для судака, на больших реках можно смело рассчитывать на рыбацкое счастье.

Правила вылова



Судак рыба осторожная и при её вылове требуется не только терпение, но и тишина и элементы маскировки. Для весенних снастей можно использовать леску с тонким сечением: рыба после зимы ещё не проявляет агрессии и поэтому только на вылов крупных экземпляров рыбаки для оснастки применяют леску 0,12 мм.

Из приманок для весеннего лова судака наиболее популярными являются:

• Блесны колеблющего и вращающего типа;

• Джиговые приманки;

• Воблеры.

У каждого упомянутого типа приманок имеются много разновидностей, которые можно использовать в зависимости от свойств водоёмов. Для заброса лучше использовать места скопления мелкой рыбёшки и малька, тогда наверняка можно рассчитывать на улов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»