» » Ловля щуки зимой - несколько полезных советов

Ловля щуки зимой - несколько полезных советов

26 февраль 2017, Воскресенье
578
0
Ловля щуки зимой - несколько полезных советовНаступили холода, теперь поклонники весеннее-летней рыбной ловли грустно пакуют свои приспособления до прихода тепла, зато почитатели зимней рыбной ловли ликуют и радостно выбирают, кого же ловить. Опытные рыбаки которые покупают катушки для рыбалки здесь http://www.rybray.com.ua/katalog/katushki/filter/manufacturer-ryobi.html в курсе, что зимнюю рыбалку отличает великолепный клёв на щуку. Это случается оттого, что щуки сбиваются в плотные стаи, если их найти, улов будет внушительным. Однако поймать щучку не так просто: этот хищник умен, силен и живет «на отшибе». Для того, чтобы легко и быстро поймать эту рыбу, стоит знать несколько правил.

Итак, если вы задаетесь вопросом: «Как поймать щуку зимой?», запомните, что главное – найти тихий и спокойный водоем. Заливы, мелководье, берег, заросший камышом или тростником – искать нужно именно там. Также стоит обратить внимание на места с изломанным берегом, подводными ямами или уступами, затопленными деревьями или чем-то другим, указывающим на перепады глубины.

Очень важно знать поведение рыбы в этот период. С приходом зимы щука сначала выплывает под первый лед (может показаться, что она спит), привыкнув ко льду, щука снова опускается на дно. Кстати, учитывайте то, что зимой щука не перемещается по всему водоему, она прячется в ямах и плесах.

Теперь о лучшем моменте для ловли щуки. Стоит обратить внимание на вечернее и утреннее время последнего льда или оттепели. Именно в это время рыба активно клюёт. Если есть желание порыбачить ночью, используйте для этого жерлицы.

Пора поговорить о размерах. В случае с щукой он все-таки имеет значение. Например, лунки должны быть большого размера, а ледоруб от 150 миллиметров. Между лунками должно быть расстояние 5-6 метров. Используйте минимум тридцатисантиметровые удилища, а леску от 0,26. (Предпочитайте монолеску и не используйте плетенку). Непременно присутствие оснастки поводка до 30 сантиметров.

Большую роль как в рыбалке, в общем, так и в зимней на щуку в частности, играет прикормка. Бывалые рыболовы применяют обыкновенные панировочные сухари, на которые надевают мелкую рыбку вроде вьюна, красноперки, пескаря и подобных рыб, на которые зачастую охотится щука. Если волей случая рыбешки рядом не оказалось, можно использовать лягушек. Успешно закончится рыбалка с помощью жерлиц.

Чтобы поймать щуку зимой, нужно немного: умело используя эти советы, использовать рекомендованные приманки, верить в свои силы и, конечно, любить рыбную ловлю вообще, и зимнюю рыбалку в частности. Ни хвоста, ни чешуи!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»