» » Где следует ловить рыбу

Где следует ловить рыбу

02 март 2017, Четверг
676
0
Где следует ловить рыбуДля начинающего рыболова которому требуется барабанный мастер класс который можно получить в компании EasyDrums нелишним будет знать места, в которых улов будет отличным. Ошибки неопытности часто приводят к тому, что при неправильном подборе места рыбалки, теряется интерес к этому процессу.

На какие водоёмы стоит обратить внимание:

• Отмель

• Закоряженные ямы

• Заросли кувшинок

• Пруды

• Затон

• Карьер

• Старица.

• Залив

Что можно поймать на отмели



Многие думают, что поймать здесь, можно лишь мелкую рыбу. Но это не так главное правильно выбрать время и наживку и улов порадует даже самого искушённого рыболова. В середине дня, на отмели, можно поймать, используя в качестве наживки растительные насадки, искусственных мушек или насекомых, краснопёрку, плотву. Эти рыбы находятся на поверхности, поэтому поймать их вполне возможно. На рассвете или закате здесь же можно выловить жериха, который тоже выходить поохоться за маленькими рыбками. Иногда можно встретить на отмели судака, щуку и окуня. Наиболее удачной будет ловля рыбы весной конец апреля, май. Отмели следует выбирать такие, которые находятся на солнцепёке, ведь рыбы стремится к теплу.

Закоряженные ямы



В воду часто попадают стволы деревьев, которые, со временем, размывает вода, и другие ветки, затем ветки упираются в берег, намокают и опускаются на дно. Тем самым создаётся затор, который является отличным убежищем для многих крупных особей. Например, судака, окуней, щук и т.д. Если речь идёт об омуте, можно поймать в ней сома и налима. Единственный минус таких мест, это потеря наживок самими рыбаками. С одной стороны хороший улов, с другой стороны порванные снасти. Для удачной рыбалки нужно правильно подобрать снасть, она должна быть крепкой, а так же быстрой и жёсткой. Наживки подбираем из категории «незацепляйки», например глухая джиг-головка. Ну и конечно не все закоряженные ямы стопроцентно уловные.

Что скрывается в зарослях кувшинок



Некоторые пруды, озера нередко покрываются зарослями кувшинок, это своего рода прикрытие для рыб, которые не является хищниками. Они приплывают с целью полакомиться мелкими обитателями водоёмов, которые находятся на стеблях растений. Речь идёт о карасях, лещах и сазанах. Хищники, иногда устраивают засады на рыб, поэтому их тоже можно выловить в подобном месте. Для лучшего результата, с вечера в открытых местах, можно прикормить рыбу, а с утра начинать рыбачить.

Снасть тоже должна быть соответствующая, ни о какой донной рыбалке речь идти не может. Прекрасно подойдёт поплавочная снасть.

Виды рыб в прудах



Привлекает рыбалка в прудах тем, что на маленькой площади большое скопление рыбы. Они бывают искусственные, которые нередко создаются людьми именно с целью разведения рыбы, и естественные образующиеся в результате возведения плотин на реках или овраги заполненные водой. При наличии в нем ключа, вода будет оставаться чистой и это позволяет завестись в нем большому разнообразию рыбы, например, окуни, караси, щуки, лини и ерши. Если же ключа нет, то жить в них могут только караси и лини, которые, очень жадно клюют на приманку. Очень хорошо в качестве приманки использовать консервированную кукурузу.

Что такое затон, и какая рыба в них водится. Карьеры и старицы



Непроточный водоём, который образуется в результате затопления проток и стариц. Рыбаки ценят подобные места, зато, что там можно выловить все те же виды рыб, что и в основном водоёме, окуни, лещи, щуки, караси и т.д. Сложностью является то, что размеры затона очень большие, без лодки на нем не обойтись. Хороший клёв продолжается недолго, всего несколько недель. Если только период оттепели затягивается, можно надеяться на положительный результат в течении месяца.

Котлованы, заполненные водой из родников, ручьёв или талыми водами называют карьером. Нередко люди заселяю рыбу сами, но случается и так что рыба появляется сама, и через несколько лет в нем появляются окуни, караси, щуки, судаки и т.д.

Случается так, что со временем река меняет своё русло, образуется небольшая пройма, она называется старицей. В ней водится та же рыба, что и в соседней реке.

Рыбалка в заливах



Залив это находящаяся на суши небольшая часть океана, которую нередко питает находящаяся поблизости река. Это делает воду в нем, пресно-солёной, результатом рыбалки может быть совершенно неожиданный улов. Рыбалка в подобных водоёмах требует специальной подготовки, наличие катера и особых снастей, так как поймать можно обитателя океана.

Рыбалка дело очень увлекательное, но, не зная основных тонкостей, она может принести только разочарование.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»