Весенняя рыбалка

05 март 2017, Воскресенье
965
0
Весенняя рыбалкаЛюбители порыбачить которым требуется приобрести доски с парогенератором в более теплую погоду, с нетерпением ждут, когда начнет сходить лед с водоемов. В этот период рыба начинает просыпаться и выходит из зимнего малоактивного состояния. Активизируясь в поисках пищи, рыбы не подплывают к поверхности, так как вода еще не особо прогрелась, и ищут еду на дне, которая в большом количестве осела за весь зимний период, тем самым готовясь к предстоящему нересту. Большинство рыб небольшими группами передвигается по низу водоемом в поисках пищи по направлению к чистой и насыщенной кислородом источников. Так как из- за зимнего стояния, в воде накапливается много мусора и загрязняются водоемы, рыбы очень чувствительны к таким изменениям. Поэтому для более результативной рыбалки, необходимо учитывать и этот момент.

Весенняя рыбалка в основном начинается с марта месяца, когда температура воздуха становится более теплая, на водоемах ледяной покров, значительно уменьшается, и постепенно отходит от берегов.

Зачастую в такое период первыми активизируются хищные рыбы, такие как, окуни, щуки, а поближе к береговой зоне по большей части подплывает плотва, которая может стоять небольшими стаями на глубине около полуметра. В поисках поживится, хищные рыбы очень часто следуют за стаями мелких рыб.

В период весенней ловли, можно порыбачить на такие рыбы как, судак, густера, голавль, лещи, которые ходят в основном небольшими стаями.

Что нужно для весенней рыбалки



Первое что нужно знать, так это что, необходимо выбирать водоемы не очень глубокие, потому что вода в них прогревается намного быстрее и рыбы в поисках пищи и нереста, могут заплывать в подобные места. После того как выбран подходящий водоем, необходимо изучить местность вокруг него, и выбрать приглянувшееся уютное местечко. Желательно выбирать места, где есть небольшие заросли, упавшие ветки, рыбы часто заплывают в них в поисках еды.

Важным моментом, который нужно знать, что удачная весенняя рыбалка, непосредственно связана с нерестом. Обычно вся рыба за две недели до нереста, все еще находится в активном поиске пищи, и в этот период может быть очень хороший улов. Во время нереста и спустя еще неделю, находится в состоянии отходчивости и с неохотой относится к поиску еды. Спустя этого времени, чтобы восстановить свои силы, рыбы с большим энтузиазмом рыскают по водоемам.

Что еще нужно знать, чтобы избежать неприятных моментов, в столь долгожданной рыбалке то, что в определенные периоды нереста во всех водоемах законом запрещено рыбачить.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»