» » Ловим сома спиннингом

Ловим сома спиннингом

12 март 2017, Воскресенье
693
0
Ловим сома спиннингомЛучше порой для поимки сома является период лета в июле и августе. В данное время всегда заметен хороший клев. В начале лета, конечно же, возможно попытаться поймать крупное животное, но, чтобы шансы были максимальными, рыбаку важно знать кое-какие хитрости. Важно обратить особе внимание как на технику, так и на тактику при выуживании.

Так как сомы, в основном, имею большой вес и размер, есть вероятность иметь при себе особое оборудование. Изначально стоит сказать, что всегда рядом должен быть багорик и очень крепкий, чтобы смог выдержать довольно крупный экземпляр. Также всегда пригодятся колотушки, так как в ином случае длительное время удержать вашу добычу попросту не получится.

Хитрости и техники



Ежели в водоеме присутствует сильное течение, то нужно применять тесты 100-250 на спиннинге. В основном, этим не сильно утруждаются и применяют удилища из дюралей со всяким тестом. Во время ловли тяжелых экземпляров, вес каких будет свыше 20 килограмм, не стоит применять безынерционные катушки, где будут установлена прямозубая передача.

Как приманку применяют самые различные блесна, даже и те, что сделаны из поролона либо резины с полимером. Всякие грузила будут колебаться в пределах 15-50 грамм.

Само устройство непосредственной проводки будет фактически таким же, как и при ловле щуки. Однако, в конкретном случае, длинна паузы после оборота катушки может достигать 15 секунд вместо 5. Основной причиной этому будет служить лишь медлительность сома.

Основная цена, какую вы заплатите при ловле такой рыбы, значительная потеря большого количества донных приманок. Причиной этому служат всевозможные коряги, какие находятся в пределах дна. Даже усики из стали, какие служат предохранителем, тут совершенно бессильны.

Применение блесны в виде «ложки», где приманка постоянно вертится при проводке, также не имеет никакого смысла. Однако, учитывая все особенности данного вида рыб, делать это нужно довольно медленно, а иногда прерывая всякие движения катушки. В большинстве случаев хорошо привлекает рыбу свободно плавающая блесна.

Следует сказать, что во время лови сома на спиннинг, чрезвычайно действенны воблеры. Особенно если ловля происходит на больших водоемах в утреннее либо вечернее время, а вот глубина погружения достигает 5 метров для такого типа приманки. В ночное время – на поверхности.

Если рассматривать такие наживки как пиявки, раковые шейки, мышки и лягушки, то сомы любят такие приманки. Заранее стоит посмотреть насколько хорошо прикреплена наживка, в особенности, если течение сильное.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»