» » Какую наживку выбрать для ловли карася в разное время года?

Какую наживку выбрать для ловли карася в разное время года?

26 март 2017, Воскресенье
675
0
Приманки для почти любой рыбы делятся на две группы:

1. Приманки растительного происхождения.

Какую наживку выбрать для ловли карася в разное время года?Карась иногда относится к растительным приманкам даже лучше, чем к животным. В первую очередь, сюда можно отнести перловку, ячмень, кукурузу. Все они, разумеется, варёные. Можно так же ловить на разного рода каши: на манку или геркулес. Отлично карась реагирует на тесто, лучше всего из пшеничной или ржаной муки. Его несложно приготовить, справиться даже начинающий рыбак. А крупный охотно клюнет на консервированную кукурузу.

2. Приманки животного происхождения.

К приманкам этой группы относятся черви(навозный, дождевой, земляной), опарыши, мотыли, поденки. Иногда рыбаки из приманок составляют целые бутерброды, и разумеется, эффективность повышается. Карась отлично реагирует на специфический запах от навозных червей, что делает его зависимым и заставляет находить приманку быстрее.

Некоторые рыбаки которые часто посещают сайт Гранд кулинар насаживают на крючок мясо креветки( замороженное). Но наиболее такая наживка эффективна только летом в зной.

А теперь по сезонам:

Летом карась лучше всего клюёт на обычный небольшой кусочек хлебного катыша. Просто нужно отломить от хлеба мякиш и смочить водой, придав ему круглую форму. Популярна так же наживка из кусочка блина. Необязательно вешать целый блин на крючок, достаточно небольшого кусочка. Так же неплохо подойдут манка, перловка, консервированная кукуруза и тесто.

Осенью лучше всего не менять летней наживки, ведь карась своих принципов не меняет. Тут работает правило: чем ближе к зиме, тем больше переход на животную приманку. Но все таки, небольшие изменения есть: с наступлением холодов карась все больше идет на личинок и красных червей.

Зимой карась в основном спит, ну только если это не прогреваемый водоём или неглубокие водохранилища. В основном, в это период карась реагирует на мотыля. Так же подойдет червь (навозный) или опарыши. К концу зимы можно делать бутерброд опарыш+ мотыль, результат на лицо.

Ну а весной, вооружившись поплавочной удочкой, можно неплохо «натягать» карасей у берегом, ведь рыба только проснулась. Подойдут различные приманки, например тот же мотыль, червь(красный) или же тесто. Ближе к середине весны карась предпочитает манку. Но вообще карась в этот период уходит на нерест и становится капризен. Лучше не рисковать пустым садком и взять два вида наживки: и растительную, и животную.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»