Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Прикормка для рыбалки

Прикормка для рыбалки

Прикормка для рыбалки Еще с давних времен, люди научились приманивать рыбу всеми имеющимися у них в доме продуктами. В настоящее же время, у рыболова есть выбор, использовать ли готовую приманку или сделать самостоятельно.

В магазинах представлены множество видов прикормок, которые изготавливаются известными производителями для различных рыб. Упаковки таких приманок, пестрят утверждениями, что это самый лучший состав, который обеспечит сумасшедший клев. К сожалению, в большинстве случаев это всего лишь реклама. Так как, ловля рыбы зависит не только от прикормки, но и от множества других факторов.

Если вы покупаете готовую прикормку для рыбы, обязательно обратите внимание на срок изготовления, и до какого числа она может храниться. Не стоит покупать просроченную продукцию, так как у такой прикормки, может быть изменен запах и вкус.

При использовании покупной прикормки, разбавляйте ее водой из водоема, в котором будете ловить и желательно после разведения, дать ей настояться, для разбухания. Не забывайте ознакомиться с инструкцией производителя, так как у многих могут быть свои тонкости приготовления.

Для изготовления прикормки самостоятельно, нужно быть готовым потратить некоторое количество времени для этого. Одной из самых популярных прикормок является, распаренный горох, кукуруза. На них лучше всего клюют рыбы семейства карповых.

Если вы хотите приготовить распаренные зерна, то залейте их теплой водой на 24 часа. После этого промойте и снова залив теплой водой, поставьте в духовку на 3 часа, включив небольшую температуру.

Прикормка из пшена и манной каши, хорошо подходит для рыбалки на язя, леща, голавля. Для приготовления пшенной прикормки, следует предварительно хорошо промыть крупу и поставить вариться. После того, как пшено сварится, нужно растереть его через сито, до однородной консистенции. Манную кашу промывать не нужно, перед варкой, ее следует вымочить в воде сутки, после чего разбухшую крупу, складывают в марлю и варят.

Для лучшей работы самодельных прикормок, стоит добавлять растительное масло, ванилин, анисовое масло или валериановый раствор.
24-04-2017, 07:15
Секреты создания прикормки своими руками
Залогом успешной рыбной ловли является совокупность нескольких факторов. В их числе правильно выбранная снасть, наживка и прикормка. Причем именно прикормка является неотъемлемой составляющей, ведь от нее зависит, проявит рыба интерес к наживке или...
Как приготовить рыболовную кашу
Неопытные рыбаки начинают постигать азы рыбалки с ловли на червя. Кроме него существует множество других вариантов наживок. Одной из самых распространенных является каша. Ее готовят непосредственно перед ловлей с соблюдением строжайших правил и...
Прикормка домашнего изготовления против покупной
При выборе прикормки для ловли карася, рыбаку необходимо учесть характерные черты водоема. По возможности стоит обратиться за советом к рыбаку, имеющему знание тонкостей данного водоема....
Прикормка. Подсолнечный жмых
Для успешной охоты на мирную рыбу можно использовать множество различных насадок и прикормок. Среди них особое место занимает подсолнечный жмых. На него с успехом можно охотиться практически на любого мирного обитателя водоемов. Особенно хорошо на...
Выбираем наживку: перловка
Успех рыбалки зависит от многих составляющих. Это и правильный подбор снастей, и оптимальный выбор водоема, и время ловли. Немаловажно здесь правильно подманить рыбу. Зачастую от верно подобранной наживки зависит результат улова....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100