Как поймать сома?

26 апрель 2017, Среда
432
0
Как поймать сома?Приманкой для сома, как и для щуки, могут служить различные блесна, которые имитируют движение рыбки. Не останется сом равнодушным и к различным видам рыбок, которые изготовлены из полимерной резины. Так как этот материал весьма легкий, то такие рыбки имеют свинцовый груз, вес которого составляет 15-20 граммов. Но настоящим лакомством для него являются лягушки, мясо мидий, мелкая рыбешка.

Способ осуществления проводки скачкообразный. Помощник для таких приманок и повышения клева сома можно использовать квок. Это металлическая пластина с пятаком на конце. При ударе воду идет вибрация звука, который притягивает сома. Каждый квок имеет свое тональность, которая зависит от изгиба пластины. Кроме перечисленных приманок при ловле сома можно использовать различные воблеры, но глубина погружения их не должна быть меньше 4,5 метров.

Сом по словам многих рыбаков которым требуется аренда яхты в Одессе начинает клевать с началом лета и до поздней осени. Но особая его активность наблюдается в летние месяцы – это июль, август. Если же ловля сома проходит на юге страны, то сом клюет при наличии теплой погоды и в октябре месяце. Если же осень холодная, то ловля сома бесполезна, так как он спит.

Самое благоприятное время суток для рыбалки на сома – это утренние и вечерние часы. Так самое оптимальное утреннее время для ловли сома – это с 8 до 9 часов, а вечернее с 5 и до полной темноты.

Подсечка сома чем -то напоминает зацеп коряги или бревна. Но это длиться всего первых десять секунд. Сом оживает и здесь, теперь для того, чтобы хищник не сорвался и не ушел, его необходимо утомить. Приманку сом может схватить и со дна и в толще воды, поймав которую он тянет в свою дом - яму. И только когда он устанет возиться с ней, он всплывет наверх. Все он готов и он Ваш.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»