» » Ловля трески в Балтийском море

Ловля трески в Балтийском море

29 апрель 2017, Суббота
878
0
Ловля трески в Балтийском море Треска, многим из вас известна как вкусная и доступная рыба. Она продается во многих магазинах. Обычно ее выловом занимаются промысловые компании, но в последнее время стала популярной и любительская рыбалка. Половить треску можно в Балтийском море. Особенно популярна сейчас рыбалка на треску в Калининградской области.

Отправляясь в дальнюю поездку, многим людям приходится задумываться о своих домашних животных. Если питомца некому оставить и необходимо взять его с собой, то лучшим вариантом будет воспользоваться услугами по перевозке животных в компании "Удачный полет", для более подробной информации пройдите по ссылке https://www.luckyfly.ru/kupit_veterinarnuy_pasport.html.

Самый интересный и перспективный участок моря для ловли трески, находится у мыса Таран. Именно сюда стекается большинство рыболовов. Треска холодолюбивая рыба, обитает большую часть времени на глубине превышающей 30 м. Как только устанавливается холодная погода, эта рыба поднимается ближе к берегу и уже начинает встречаться на глубине 10 м.

Ловится треска преимущественно с лодки, на которой обязательно должен быть установлен мотор не меньше 15 л.с., так как в море сильные течения. Для рыбалки, лучше всего подойдет прочный спиннинг, длиной 1,8-2,4 м. и тестом до 500-700 гр, это необходимо, для более комфортного вываживания рыбы. Треска бывает достаточно крупная, и ловить ее на спиннинг с маленьким тестом, будет проблематично.

Леска должна быть диаметром 0,6-0,7 мм. Можно использовать плетеную леску 0,25-0,4 мм, она более чувствительная на большой глубине. Наживка берется весом 150-300 гр., обычно это пилкер, выше его крепят несколько искусственных твистеров или можно использовать разноцветные нитки с крючками.

Треска ловится в отвес с лодки, как только с помощью эхолота находится стая рыбы, забрасывают якорь и опускают леску в воду. После того, как пилкер достигнет дна, ее периодически поднимают и снова опускают. При такой ловле, главное следить за леской, чтобы не было ее провисания. Из-за морских течений, следует правильно подбирать вес пилкера, чем сильнее течение, тем тяжелее приманка.

Если долгое время нет поклевок, то, как правило, место лова меняется на другое. Бывают дни, когда с рыбалкой не везет и треска совсем не ловится. В этом случае рыболову главное, набраться терпения.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»