» » Ночная ловля щуки на живца

Ночная ловля щуки на живца

11 май 2017, Четверг
1 486
0
Ночная ловля щуки на живцаНочная рыбалка может быть чрезвычайно эффективной особенно в середине лета. В этот период в водоемах часто не хватает кислорода из-за жары и поэтому рыба наиболее активна именно в ночной период времени. Конечно подобная ситуация происходит далеко не везде и поэтому ночная рыбалка может применяться в конкретных случаях.

Ночью мелкая рыба любит выходить на небольшую глубину, причем в тех местах, где нет особенно густой растительности. Поэтому щука берет живца примерно на глубине в 1,5-2 метра. Особенно удачный клев наблюдается в местах, где есть перепад глубин или выход из ямы. Дело в том, что в летний период щука уходит в более глубокие районы водоема и делает редкие вылазки из них. Однако ночная, а точнее утренняя активность добычи заставляет хищницу подниматься на мелководье. Так, например, у большинства карповых рыб наибольшая активность летом наблюдается перед рассветом. Особенно это заметно по плотве, которая под утро собирается в крупные стаи и начинает передвигаться по водоему. Конечно, такая активность заставляет хищников охотиться именно в этот временной промежуток.

Для того чтобы ночная рыбалка прошла удачно нужно тщательно выбрать подходящее место. Причем желательно чтобы оно было известно рыбаку, так как это позволит ему лучше ориентироваться в темноте. Чтобы не перепутать место можно еще днем воткнуть в воду или берег колышки или шесты.

Кружки, применяемые в ночной рыбалке должны быть устойчивы к пустым поклевкам и ложным переворотам. Обычно ночью число щучьих поклевок значительно превышает дневной показатель. Это происходит от того что даже небольшие щуки начинают атаковать живца. Причем они это делают даже в том случае, если приманка не уступает им в размерах. Скорей всего это происходит из-за плохой видимости. Рыба атакует, обращая внимания на колебания воды.

Именно поэтому ночью нужно использовать большие кружки, которые могут удерживать более крупную приманку. Также такие размеры помогают рыбакам вовремя заметить поклевку. Чтобы лучше видеть кружки многие рыбаки клеят на них специальную пленку, которая блестит в темноте.

Как говорилось выше, щука атакует живца в основном под утро. Удар происходит очень быстро, хищник набрасывается на насадку из засады и потом может некоторое время оставаться на месте. Поэтому рыболову увидевшему поклевку стоит подождать примерно пять минут и только потом начинать аккуратно двигаться в сторону снасти. Рыбак должен быть готов, что щука будет стоять до последнего и потом резко рванет или даже выпрыгнет из воды. В процессе вываживания действовать нужно аккуратно, чтобы не упустить хищницу в самый последний момент.

Если у вашего сына или дочери намечаются экзамены, к которым они не готовы, вы можете им помочь, купив микронаушники для сдачи экзаменов здесь http://gadgetlove.ru/. Но разумеется после этого провести беседу с ребенком, чтобы в преть он готовился к экзаменам лучше, чтобы этот гаджет не пригодился.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»