» » Поездка на Байкал

Поездка на Байкал

15 май 2017, Понедельник
646
0
Поездка на БайкалБайкал - одно из красивейших мест мира. Огромное озеро, чистейшей воды, великолепная природа и воздух. В эти места ежегодно приезжают множество туристов из разных стран мира, чтобы полюбоваться красотой дикой природы.

Если вы мечтаете съездить на Байкал, то лучшим вариантом, будет поездка по заранее забронированному туру. Это удобно тем, что вас встретят, организуют экскурсию и поход по самым знаковым местам озера Байкал, накормят и разместят в комфортабельных номерах. Благодаря организованному туру, вы сможете в полной мере насладиться окружающими вас красотами дикой природы. Для более подробной информации о поездке на Байкал, вы можете узнать на сайте www.baikalika.ru/, здесь вы сможете подобрать удобные для себя даты и маршрут поездки.

Отправившись любоваться красотами озера Байкал, не стоит забывать и о прекрасной возможности порыбачить, особенно если вы заядлый рыболов. Байкал богат всевозможными видами рыб, благодаря обширной кормовой базе, рыба здесь чувствует себя прекрасно. У вас будет возможность половить, знаменитого Байкальского омуля, хариуса, щуку, окуня и множество других видов рыб.

Например, отправляясь в поездку летом, можно половить хариуса, он в это время года обитает в прибрежной зоне. Особенно крупных особей хариуса, можно встретить у скалистых берегов, на большой глубине. Мелкие рыбы, в основном водятся на отмелях вблизи пологих берегов.

При ловле рыбы на Байкале, нужно помнить о сильных прибрежных течениях, которые с легкостью могут затянуть леску с наживкой под камень. Старайтесь всегда держать леску натянутой, чтобы не допустить сноса наживки.

В начале лета, когда происходит превращение ручейников в мотыльков, хариус плохо берет наживку. В это время, можно ловить на поверхностную мушку, по виду напоминающую мотылька ручейника. Начиная с августа, вода Байкала прогревается на столько, что рыба вынуждена уйти от берегов на глубину, в прохладные ямы. Хариус становится вялым и менее активным. Найти его в это время очень сложно.

С приходом осени и наступления холодов, хариус возвращается к берегу и хорошо клюет на мушку оранжевого и красного оттенков. Можно попробовать порыбачить на искусственного червя или живого червя, предварительно подкрашенного и вымоченного. Хариус в это время клюет хорошо, единственное, что может омрачить рыбалку, сильные штормовые ветра, которые в это время года могут продолжаться несколько дней.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»