» » Рыба желтощёк, места обитания и способы ловли

Рыба желтощёк, места обитания и способы ловли

21 май 2017, Воскресенье
752
0
Рыба желтощёк, места обитания и способы ловлиЖелтощёк относится к виду из семейства карповых. Её максимальная длина не превышает двух метров, а вес не более тридцати пяти килограмм. Тело удлинённой формы, довольно крупный рот и весьма мелкая чешуя. Цвет этой рыбы оранжево серебристый, а жабры ярко-желтого цвета, в связи с чем она и получила такое название, как желтощёк.

Основное распространение на территории России имеет в нижней части реки Амур. Нерест у неё проходит в середине лета, с начало июня по конец июля в возрасте шести лет и старше. Икра крупнозернистая. В рыбной промышленной отросли считаться редкой и ценной рыбой.

Для любого профессионального рыбака который покупает строительные материалы здесь www.кровельные-материалы.in.ua так же как и для любителя считается огромной удачей поймать желтощёка. Основную снасть которую следует использовать во время рыбалки это спиннинг, если не брать в пример браконьеров применяющие запрещённые сети. С учётом того что она является хищником, то и в качестве наживки в основном применяют живца из местного водоёма где планируется вестись лов этой рыбы, или же используют яркого цвета блесны и воблеры от небольшого до крупного размера.

Сама по себе рыба очень хитрая, что делает её поимку весьма азартной. Когда желтощёк попадётся на крючок, то он будет очень активно метаться в разные стороны, уходить на дно, в коряги и использовать разные вертлявые приёмы чтобы соскочить с крючка. Для этого желательно всегда рядом иметь на всякий случай сачок, особенно если клюнет довольно крупный экземпляр. Зимой на неё поклёвка практически отсутствует, она залегает на зимовку в глубокие места где спит до следующего лета.

Определить местонахождение желтощёка во время кормежки достаточно легко, потому как она у берега гоняет мальков и производит сильные удары хвостом по воде чтобы оглушить мелкую рыбёшку, за которыми она ведёт охоту. В связи с этим все рыбаки пытаются поймать её только у берега, потому как если она уходит на глубину, то кормиться означает она не планирует. В таких случаях чтобы поймать желтощёка на самом дне водоёма, то потребуется практически под нос подсунуть ей приманку — это, разумеется, сделать довольно сложно.

Из-за резкого сокращения этого вида рыбы, желтощёк занесен в Красную книгу Российской федерации под первой категорией охраны. В связи с этим лов на неё сильно ограничен. На данный момент началось искусственное разведение желтощёка в закрытых водоёмах под строгим контролем государства.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»