» » Ловля леща на донную и поплавочную снасть

Ловля леща на донную и поплавочную снасть

03 июнь 2017, Суббота
593
0
Ловля леща на донную и поплавочную снастьЧтобы ловля леща была интересной и результативной, необходимо знать повадки этой рыбы и находить места стоянки леща. Обычно держится лещ на глубине, возле ям, стоянка стаи может располагаться на глубине до 4,5 метров. Если это река, то искать леща нужно в местах умеренного течения, возле подтопленного дерева или мостовой сваи. Также он может располагаться в омутах и запрудах, в месте, где река замедляет течение.

На стоячих водоемах предпочтение отдается зарослям камыша, камышевым островкам. Обязательно держится в глубоких местах, и редко выходит на отмели. Предпочитает избегать близости берега. На поплавочную удочку активно ловят леща с потеплением, чаще период клева приходится на конец мая начало июня. При использовании безпоплавочной удочки лучше догружать удочку. Удилище нужно выбирать прочное и длинное, до 6 метров. Забросы нужно делать на смежную территорию зарослей камыша.

Ловля с лодки упрощает процесс заброса, и тут можно использовать более короткую удочку, до 3-х метров. Леску можно ставить с тестовым показателем до 10 кг. На течении можно ставить более увесистый грузик, нежели на стоячей воде. Поводок лучше брать разноцветный или использовать переливающую леску. Поводок должен быть вдвое тоньше основной лески, и длинной до 30 см. Крючки для ловли леща выбираются не очень большие NoNo 4-7. В качестве наживки хорошо зарекомендовал себя зеленый консервированный горошек, или опарыш.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»