Ловля карпа

24 июль 2017, Понедельник
614
0
Ловля карпаНаверное, каждый человек знает такую рыбу как карп, которую всегда можно найти в магазинах, на платных водоемах для рыбалки и в декоративных прудах. Он является, представителем семейства карповых. Карп живет только в неволе, а если и встречается в диких водоемах, то это уже – сазан.

Карпы бывают нескольких видов: зеркальный, голый и чешуйчатый. Каждый из этих видов имеет лишь внешние отличия в чешуе. Каждый из этих видов быстро вырастает до крупных размеров, неприхотлив к условиям обитания. Благодаря этому, эту рыбу чаще всего используют, как промысловую.

При благоприятных условиях, карп может вырасти до 50 кг. и стать настоящим гигантом. Большую часть времени карп предпочитает тихие заводи со стоячей водой или медленным течением. Эта рыба предпочитает теплую воду, поэтому по весне клев ее не постоянен, и не всегда можно дождаться поклевки.

С наступлением лета и установления теплой погоды карп начинает клевать очень активно. Особенно хороши в это время растительные наживки, такие как горох, кукуруза, различные каши. Рыбачить лучше всего стоит ранним утром и поздним вечером, когда не так жарко.

С приходом осени, когда температура начинает снижаться, клев уже не такой хороший, как летом. Карп клюет все реже и реже, в зависимости от остывания воды в водоеме.

Карп, по праву считается «поросенком» среди рыб, так как поедает огромное количество пищи, не только растительной, но и животной. С удовольствием подбирает со дна растительность, личинок насекомых и все, что попадется ему на пути. Чтобы поймать карпа, стоит попробовать использовать в качестве наживки – бойлы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»