» » Плотва и ее места обитания. Ловля плотвы

Плотва и ее места обитания. Ловля плотвы

29 июль 2017, Суббота
677
0
Плотва и ее места обитания. Ловля плотвыТело данного вида рыб немного уплотнено с боку. У данных рыб чешуйки большие, плотно посажены. Рот у рыбы косой. Характерной особенностью плотвы является оранжевый цвет радужки глаз, который имеет небольшое красное пятно, по нему рыбу также легко узнать. Спина у плотвы средняя, зеленого оттенка с серебристым отливом. Плавники на брюшке и бокам рыбы могут быть или красного и оранжевого цвета, остальные же серого цвета с желтоватым отливом. Эту рыбу знают фактически все рыболовы которые заказывают разного рода услуги недорого используя сайт купонов https://ekaterinburg.kupikupon.ru/avto/.

Найти плотву можно в небольших водоемах, где течение сильно замедленно или полностью отсутствует. Водится плотва в местах с замедленным течением или в водоемах со стоячей водой, плотва терпеть не может высокоскоростного течения, поэтому в реках ее не встретишь. Часто встретить плотву можно на пересечении течений, возле слабых водоворотов. Жизнь плотвы проходит вблизи речного грунта, рыба предпочитает каменистый, песчано-илистый или глинистый типы грунтов. Взрослые рыбы большого размера живут в глубоких ямах с чистой водой, большое скопление взрослых особей можно найти у затопленных кустов. Молодые и средние особи обитают около берега, в сильно заселенных растениями местах или в тени, под свисающими над берегом кустами или деревьями. Плотва часто появляется в местах с камышами или тростником, особенно если там проточная и не грязная вода. В жаркое время лета рыба прячется на дне, оседая на глубине до 3-4 м, в местах с высокой растительностью или же с тенью от кувшинок.

Плотва является всеядным типом рыбы. Основным рационом является всевозможные личинки насекомых, черви, речные водоросли и высшие водные растения. Плотва не брезгует также полуперегнившими остатками органических веществ.

Весной, после первых таяний льда, плотву ловят на поплавочную удочку проводкой. Применять для этой цели следует упругие и легкие удилища длиной до 5 см. Поплавок необходимо использовать очень чувствительный, ведь даже голодная рыба клюет весьма осторожно. Подсекать следует при малейших движениях поплавка, не сильно, но размашисто. Часто доходит до того, что клев плотвы на поплавке трудно отличить от дуновений ветра. Весенний клев, после зимней голодовки, ослабляется после нереста и активизируется к лету, однако сытая летом плотва очень предвзято относится к предоставляемой ей наживке. Более продуктивной ловля бывает осенью, до первых морозов. После появления первых холодов, рыба в течение короткого периода времени продолжает активное движение. Клев прекращается только при сильных морозах, когда рыба начинает испытывать кислородное голодание и рыба впадает в спячку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»