» » Лещ – что это за рыба? Особенности ловли леща

Лещ – что это за рыба? Особенности ловли леща

29 июль 2017, Суббота
698
0
Лещ – что это за рыба? Особенности ловли лещаУ лещей высокое тело, уплощенное, высота тела взрослой особи может достигать длинны тела. Голова маленькая, рот полунижний со сдвинутыми губами. Спинной плавник высокий и коротковатый, имеет десять заостренных лучей. Задний плавник рыбы начинает у основания спинного плавника и имеет до 30 мягких лучей. Молодые особи имеют ярко-серебристый окрас, а у старых рыб можно встретить желтый или медно-красный оттенок. При достижении половозрелого возраста, рыба меняет свой окрас. У леща все плавники серого цвета, у больших особей плавники приобретают фиолетовый или темно-синий оттенок. Масса тела леща может варьироваться до 5 кг. В перенаселенных водоемах, форма леща меняется до тугорослой.

Лещи устремляются в разливы после таяния льда, где они некоторое время накапливают жирок, вплоть до средней весны. После, при нагревании воды солнечными лучами до 12-15 градусов, лещи начинают нереститься. Нерест леща очень продолжительный по времени, в связи с особенностями размножения. Первыми дают икру молодые представители вида, затем средние и крупные особи. Зачастую нерест леща может длиться до двух месяцев. После метания икры рыба залегает на дно до двух недель для отдыха, а затем начинает усиленно питаться, провоцируя клев, тут то многие рыболовы которые покупают ТВ приставки Scishion V99 Hero в интернет магазине citysmarttv.com.ua не теряют момент. Искать лещей летом следует в глубоких местах водоема с гнилостным или илистым дном. Закоряженные места лещ не посещает. Осенью до ноября лещи заканчивают мигрировать и готовятся к зимовке. Зимуют лещи в больших ямах на дне водоемов.

Выбрать место для рыбалки на леща бывает сложно. При ловле леща рекомендуется использовать всевозможные подкормки и привады, что повышает результативность клева. Желательно, чтобы основной частью приманки была основная наживка на рыбу. Лещ не любит разнообразия и будет неплохо, если приманочный компонент будет состоять из предмета, входящего в основное питание леща в природе. Однако, хорошими привадами будут: смесь пшеничной и гороховой каши, молотые сухари. Можно использовать рубленых дождевых червей или нарезанного опарыша. Прикормку и приваду следует катать в круглые шарики и просушивать на солнце, в процессе сушки ароматизировать. В качестве ароматизатора следует использовать только натуральные вещества, например, натуральное неочищенное подсолнечное масло или аквариумный корм для рыб. Прикормка очень хорошо привлекает леща, однако огромное ее количество может препятствовать клеву, насытившийся прикормкой лещ не станет клевать наживку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»