» » Кто такой налим и где его ловить?

Кто такой налим и где его ловить?

31 июль 2017, Понедельник
601
0
Кто такой налим и где его ловить?Налим не слишком распространенная рыба, однако, рыбаками которые покупают колонки beats monster в интернет магазине 7beats.ru высоко ценится, обладая прекрасными вкусовыми качествами и пищевой ценностью. Во время нереста клев постепенно сходит на нет, но после икрометания возрастает при наличии для рыбы достаточного количества кислорода. Рыба весьма плодовита, во время нереста самка мечет до двухсот тысяч икринок за один раз. Сама икра имеет легкий вес и разносится течением на приличное расстояние, но большинство икринок погибает, уходя на корм другим рыбам. Самки этого вида в пару раз крупней представителей мужского пола, нерест происходит в раннее зимнее время с ноября до декабря, однако основным показателем, способствующим росту налима, является период его активности: чем он дольше, тем больших размеров достигнет налим.

Данная рыба относится к пресноводным, его внешность слегка напоминает сома, однако это две разные рыбы, которые не уживаются друг с другом. Чешуйки у налима мелкозернистые, покрытые особой защитной слизью. Встречается налим у придонного слоя водоемов, где имеется чистое песчаное или глиняное дно. Существует примета, что при появлении рыбы на верхних слоях воды, стоит ждать ненастья.

В качестве наживки для налима прекрасно подойдет всевозможная живая рыбешка мелкого размера, а также личинки, черви и насекомые. Налима можно прикармливать, но не слишком обильно. Укус у налима серьезный, поэтому ловить его, зная правила поведения рыбы, достаточно легко. Заглатывая намертво наживку, рыба не может избавиться от крючка и рыбаку остается ее только подсечь. Подсекать налима следует быстро, одним резким движением, после чего рыбу необходимо оглушить, в результате чего объём рыбы заметно увеличивается прямо на глазах. Специалисты говорят, что при оглушении у налима увеличивается печень, которая имеет прекрасные вкусовые показатели и является особым деликатесом. Мясо налима имеет множество необходимых организму полезных нутриентов и является источником белка, имеющего весь необходимый комплекс незаменимых аминокислот.

Налим не любит теплую воду и в южных широтах практически не встречается. Активный клев у рыбы начинается во время понижения температуры воды в водоеме и летом клев практически отсутствует, кроме глубоких озер или горных рек, где температура воды для налима достаточно комфортная.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»