Как поймать леща?

19 август 2017, Суббота
543
0
Как поймать леща?Лещ - это рыба, которая обитает почти во всех водоемах нашей родины. Лещ обладает неповторимым вкусом. Золотисто-серебристая чешуя этой рыбки напоминает кольчугу богатырей. Лещ достигает 82 см в длину, самые крупные представители набирают 6 кг веса. А какие чмокающие забавные звуки издает это создание, когда его вытаскиваешь из воды, знает каждый рыбак которым требуются детские площадки для дачи по разумной цене, кому довелось поймать леща. В этой статье мы постараемся описать основные методы ловли этой чудесной рыбы.

Лещ животное стайное и теплолюбивое. Он любит медленное течение. Чаще всего косяки лещей встречаются в глубоких заводях с илистым дном или в камышах. В быстрых каменистых речках вы вряд ли поймаете леща.

Способы рыбалки на леща



На удочку



1. Самый распространенный вид лещовой рыбалки - на удочку.

Здесь главным инструментом является приманка. Излюбленное лакомство леща - красные навозные черви. Некоторые рыболовы предпочитают хлебные шарики. Иногда Лещ клюет на дождевых червей, мотыля или опарыша, некоторые рыбаки применяют клешни и шеи раков, тесто и даже горох. Наживка для леща должна состоять из двух-трех червей. Крючок лучше выбирать маленький, но острый и прочный. Леска должна быть прозрачная. Неплохо приобрести сачок для выуживания крупных экземпляров, поскольку губы у леща очень нежные и легко ломаются.

Для привлечения леща часто используют аттрактанты, например, анисовое масло или ванилин.

2. Фидер.

Большие лещи часто обитают на дне, поэтому такой вид донной рыбалки, как Фидер, очень популярен.

Фидерное удилище должно быть не менее 3 метров и оснащено леской со специальной кормушкой. Поскольку данный вид рыбалки рассчитан на длительный заброс, необходимо приобретать 120-150 метров лески до 0, 4 мм, удилище с фрикционной катушкой. Фидерные оснастки бывают самыми разными, можно приобрести удочку даже с автоматической подачей корма. В основе приманки должны быть те же составляющие, что и в наживке, но разбиты на более мелкие фракции. Поклевка у леща очень слабая и нежная, поэтому нужно быть очень внимательным, чтобы вовремя сделать подсечку.

Прикормка на леща



Лещ существо осторожное и стайное, поэтому часто требуется прикормка, чтобы собрать в одном месте большое количество рыбы. Самой популярной прикормкой на леща считается шарик, созданный из пшена, жмыха, или сухарей, также можно использовать распаренный горох, рубленых червей. Можно добавлять ароматизаторы, к примеру, ванилин. Желательно добавить песок или глину с того же водоема.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»