» » Как ловить судака на блесну со льда

Как ловить судака на блесну со льда

12 сентябрь 2017, Вторник
599
0
Как ловить судака на блесну со льдаЛюбой рыбак которому требуется фонарь для рыбалки будет доволен, если поймает судака. Его непросто поймать, особенно на зимней рыбалке. Но если приобрести некоторые навыки, то даже зимой можно будет ловить судаков.

Особенности судака

Существуют некоторые свойства судака, которые важны при выборе наживок и снастей:

✔ рыба обитает в основном в глубоководных местах, где дно состоит из песка или глины;

✔ пасть у судака крепкая, ее не любой крючок может взять;

✔ водоем, где плавает рыба всегда имеет чистую воду.

Виды удилищ и наживок

Обобщив все факты, надо правильно выбирать удочку для рыбалки на судака. Основа должна быть прочная, чтобы можно было быстро подсекать цель и прокалывать пасть рыбы на глубине. Для такой рыбалки можно не применять кивок. Самыми лучшими считаются удочки из графита, которые сделаны при высоком давлении.

Катушку выбирают легкую, но имеющую надежный стоп. Леску приобретают прочную (диаметром от 0, 28 до 3 миллиметров), чтобы не порвалась при больших толчках. Подойдет, к примеру, флюорокарбоновая.

Если говорить о приманках, то здесь можно остановится на таких, как:

Вертикальные блесна колеблющиеся. Лучше всего клюет судак на светлые, слегка посеребренные. Но на выбор приманки еще зависит погода и место. Блестящие блесна напоминают мелких рыбешек, поэтому судак предпочитает их. Если глубина водоема большая, то блесна используют тяжелые пятнадцатиграммовые. На более мелких участках, используют вариант блесны легче. Еще на нее клеят наклейку, накапливающую свет. Такая наживка судаку тоже очень нравится.

Судачьи балансиры тоже неплохо могут заменить блесна. Размер такой приманки равен от пяти до семи сантиметров. Они тоже имеют серебристую окраску, чтобы создать видимость живой рыбки.

В Волжском водоеме судак уже на блесну или балансир почти не ловится. Здесь в качестве приманки берут кусочки резаной тюльки. Ее можно купить в магазине, а дома уже разрезать на части. Потом кусочки кладут в коробку. На рыбалке уже накалывают на тройной крючок, на каждый по кусочку. Часто судак может наживку сорвать и съесть, поэтому ее необходимо хорошо закрепить на жале. Лучше за середину хребта тюльки.

Зимой в первую очередь на дно лунки опускается приманка. Но потом ее надо поднять на 20-30 сантиметров. Через небольшое время опять приманка поднимается, а затем сбрасывается на дно. Во время этих манипуляций приманку надо еще немного шевелить. Тут как раз и начинается клев судака.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»