Рыбалка в Литве

01 октябрь 2017, Воскресенье
563
0
Рыбалка в ЛитвеЧто вы знаете о Литве? Рискнем предположить, что об этом государстве Восточной Европы вам известно немного. Ну вот, например, знаете ли вы что там умопомрачительная рыбалка? А ведь это действительно так. Да, рыбакам которым требуется купить картридж для струйного принтера canon не удастся поймать там акулу, но рыбалка хороша не только трофеями. Если вы хотите отдохнуть в тишине и заодно полюбоваться красотами природы вам определенно надо съездить в Литву.

Что с разрешением



Ловить рыбу в этой стране можно только при наличии разрешения. Не удивляйтесь, такие правила действуют в абсолютно всех странах Европейского союза. Кстати, получить разрешение очень просто. Вам надо и всего-то прийти в любой из магазинов, занимающихся распространением рыболовной продукции. Кроме того, купить лицензию на любительскую рыбалку можно и через интернет, сделать это можно на сайте «www.zvejobilietas.lt». Правда, покупать надо, находясь уже на территории Литвы, потому как требуется местный ID.

По ценам все очень даже неплохо. Разрешение на двое суток стоит примерно полтора или два евро. Можно купить и лицензию на целый месяц, она вам обойдется в пять евро. Упомянем и о том, что лицам, не достигшим 16-ти лет, а также лицам старше 62-ух лет ловить рыбу разрешено бесплатно. Правда, тут еще надо заметить, что это правило действует далеко не в случае со всеми водоемами. И еще, мы не знаем, распространяется ли оно на иностранцев.

Водоемы и рыба



Если вы прибыли в Литву и хотите отправиться на рыбалку, советуем съездить на озера Жемайтия и Аукшайтия. Ну и конечно, нельзя обойти вниманием дельту Немана и побережье Балтийского моря. Кстати, Неман является самой большой рекой этой страны, там очень много рыбы. Что касается видового разнообразия, то оно идентично тому, что наблюдается в реках и озерах центральной части нашей страны.

Отелей, да и вообще мест, где можно остановиться туристу в Литве огромное множество. Если говорить конкретно о реке Неман, прежде всего, нужно упомянуть такие городки, как Шилуте, Швекшна и Кинтай. Советуем обратить внимание и на усадьбы Ворусне и Атмана.

Ловить рыбу в Литве можно 356 дней в году. К слову, зимой там хорошо идет щука, налим и окунь. Если повезет можно выловить трофейный экземпляр. Ну а что касается приманок и прочего, то все это можно приобрести в любом даже самом небольшом городке. Отметим и то, что рыболовные снасти можно взять в аренду. Короче говоря, если захотеть, можно найти абсолютно все необходимое для любительской рыбалки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»