» » Рыбалка в Бельгии

Рыбалка в Бельгии

01 октябрь 2017, Воскресенье
942
0
Рыбалка в БельгииХотите порыбачить в другой стране? Если да, то тогда советуем отправиться в Бельгию. Почему именно туда? Тут все просто. Во-первых, там водится рыба, которой нет у нас. Во-вторых, там красиво. И в-третьих, помимо как поймать мешок рыбы, в Бельгии можно найти много других занятий, страна очень интересная в плане туризма.

Чем Бельгия хороша рыбалкам



Начать надо, конечно же, с водоемов, их огромное множество, и это, спешим заметить, не смотря на то, что страна-то совсем небольшая, особенно если сравнить с нашей. Причем, буквально в каждой луже есть рыба. Многие рыбаки которым требуются насадки для крема называют Бельгию немного немало раем для спиннингистов. Кстати, эта страна очень популярна среди любителей рыбалки соседних европейских государств.

Что касается конкретно рыбного разнообразия и вообще того какую рыбу можно поймать в Бельгии, для начала подметим исключительную популярность форели. Эта рыба водится там в изобилии, как впрочем и щука, карп, судак, сом и окунь. Кстати, многие едут в Бельгию за трофейным сомом.

Советуем съездить на такие реки, как Верде, Семуа и Амблев, «хвостов» там действительно много. Кстати, в Бельгии очень много искусственных водоемов, зарыбленных форелью. Говорят, что рыба в тамошних водах сама готова выпрыгнуть на берег. По ценам все вполне нормально, даже несмотря на то, что речь идет о другой валюте.

Немного о лицензиях



Само собой, ловить там рыбу можно только имея при себе специальное разрешение. Купить лицензию проще простого. Сделать это можно в любом рыболовном клубе. Помните о том, что есть два вида разрешения на любительскую рыбалку, а именно валлонская и фламандская лицензия. Ну и как вы, скорее всего, уже догадались, они действуют исключительно на своей территории. Поэтому прежде чем отправляться в рыболовный клуб или магазин сначала решите, в какой части страны вы будете рыбачить.

Отметим и то, что лицензии отличаются еще и по сроку действия, а также по множеству других моментов. Так, например, есть разрешение, позволяющее вести ночную рыбалку с лодки, оно, кстати говоря, отличается большой стоимостью.

По прибытии в рыболовный магазин не забудьте купить рыболовный журнал. В нем есть карта страны со всеми водоемами, с ней ориентироваться в водных просторах Бельгии намного проще. Отметим и то, что в этих журналах указано, в том числе и видовое разнообразие. То есть, вы можете узнать, какая рыба водится в водоеме. Но и это еще не все, в журналах есть информация и насчет того, какую рыбу ловить нельзя.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»